ЧИТАЮТ

10 Главных трендов сезона весна-лето 2015

Осенью 2014 года лучшие дизайнерские дома представили миру свои свежие коллекции весна-лето 2015, чтобы модники всего мира могли вдохновиться и заранее подготовиться к стильному теплому сезону. Восхитительные красочные показы наметили и основные тенденции в стиле: некоторые из них стали гармоничным продолжением трендов прошлых сезонов, а некоторые вносят новое дыхание в моду 2015 года.

 

1. Асимметрия

Стандартный и простой наряд может заиграть поистине новыми красками если изменить пропорции кроя и добавить привлекательной асимметрии. Эту хитрость дизайнеры с удовольствием используют для усложнения подолов платьев и юбок, даже деловых, а также используя интересные вырезы и необычную драпировку. Однако иногда совсем не обязательно менять крой, достаточно добавить контрастные асимметричные элементы декора или поиграть с фактурами и оттенками материалов.

На подиуме: Versace, Anthony Vaccarello, Emporio Armani

В интернет-магазинах: Юбки LOST INK. - Lamoda.ru

платье River Island, платье Love Republic - Lamoda.ru

платье ASOS, платье TFNC - Asos.com

 

2. Цветочный принт

Пожалуй, это идеальный принт для весенне-летнего сезона, который лидирует на подиумах уже не первый год. Меняется лишь исполнение, цветовая палитра, дизайн, но цветочное настроение — это обязательный атрибут сезона весна-лето 2015. Платье, усыпанное крупными яркими цветками или несколько строгих бутонов вперемешку с геометрией и узорами на блузе - обязательно подбери идеальную флористическую вещь к новому сезону!

На подиуме: Dolce & Gabbana, Simone Rocha, Blumarine, Carolina Herrera, Alberta Ferretti, Antonio Marras

В интернет-магазинах: платье Little Mistress, платье Paper Dolls - Asos.com,

Юбка Kira Plastinina, платье Sela - Lamoda.ru,

Блуза Concept Club, Платье от Love & Light - Lamoda.ru

 

 

3. Богемный шик

Так называемый стиль бохо приобрел за последние годы небывалую популярность, особенно среди знаменитостей. Дизайнеры развивают эту тенденцию в своих весенне-летних коллекциях, делая акцент на богемном, гламурном, изысканном бохо: струящиеся платья с легкой небрежностью, этнические и цветочные принты, свободный крой. Добавь к этому всевозможные аксессуары, не ограничивая себя строгими правилами, ведь бохо - это свобода.

На подиуме: Anna Sui, Just Cavalli, Emilio Pucci, Valentino, Etro

В интернет-магазинах: платье Kiss The Sky, платье Band of Gypsies -  Asos.com

Платье-туника Free People Azealea, платье ASOS Premium -  Asos.com

Платье ASOS, платье ASOS -  Asos.com

 

4. Спортивный шик

Дизайнеры все чаще используют за основу форму популярных видов спорта. В этом сезоне особенно популярны теннисные козырьки и мини-юбки, широкие майки игроков регби, топы, стилизованные под облегающий костюм серфингистов. Спорт проявляется не только в фасоне, но и в исполнении, например, зачастую используется перфорированная ткань-сеточка, характерная для спортивной одежды. Так рождается особый стиль - спортивный шик, выводящий спорт за рамки одной лишь уличной моды.

На подиуме: Akris, Lacoste, Paco Rabanne, Alexander Wang

 

В интернет-магазинах: топ и юбка The Ragged Priest, Укороченный топ ASOS -  Asos.com

Платье-футболка Boy London, платье Daisy Street -  Asos.com

 

5. Оверсайз

Одежда будто с чужого плеча — это настоящий тренд последних сезонов, который остается на пике популярности и сейчас: свободные объемные платья, широкие брюки, больше напоминающие юбку, просторные туники, огромные и уютные кардиганы. К подбору такой одежды нужно подходить внимательно, соблюдая меру. Тогда оверсайз будет работать тебе на руку, скрывая недостатки и подчеркивая женственность и хрупкость фигуры.

На подиуме:  Dries Van Noten, Kenzo, Stella McCartney, Dsquared²

В интернет-магазинах: платье ASOS WHITE, Платье-рубашка ASOS WHITE - Asos.com

Широкие брюки ASOS Premium, oversize-пальто ASOS - Asos.com

 

6. Милитари

Военная тематика уже давно вышла за рамки использования одного лишь камуфляжа. Сегодня на подиуме мы видим умопомрачительные модели, повторяющие элементы военной формы в неожиданных цветовых и стилистических исполнениях. Даже самое обычное платье может заиграть по-новому, добавь к нему лишь пару подходящих элементов: нашивки, пуговицы, карманы с заклепками или стилизованные погоны.  Основной цвет, передающий милитари-настроение - хаки всех оттенков.

На подиуме:  Gucci, Marc Jacobs, Nicholas K, J. Crew

В интернет-магазинах:  Платье-рубашка ASOS, Рубашка ASOS - Asos.com

Куртка-пилот ASOS, Брюки ASOS - Asos.com

 

7. Азиатские мотивы

Современная интерпретация японских и китайских традиционных нарядов отчетливо просматривается в коллекциях весна-лето 2015. Мерцающие атлас и шелк, характерные принты и буйство красок, отдельные элементы, добавляющие азиатской экзотики: свободные рукава как у кимоно, характерный вырез горловины, широкий пояс кушак, многослойность и складки.

На подиуме: Antonio Berardi, Antonio Marras, Missoni, Maison Margiela

В интернет-магазинах: Платье Ksenia Knyazeva - Wildberries.ru, платье Love Republic - Lamoda.ru

Платье OLIVEGREY, Туника Container - Wildberries.ru

Кимоно Finders Keepers, пиджак-кимоно New Look Petite - Asos.com

 

8. Металлик

Привлекательный блеск металлов - лучшее украшение не только вечернего наряда, но и даже повседневной одежды в этом сезоне. Холодный блеск серебра, манящее мерцание золота и теплой бронзы стали ведущим трендом на показах весна-лето 2015. Причем эффект металлик достигается с помощью различных приемов на разнообразных по фактуре тканях.

На подиуме: Tom Ford, Topshop Unique, Moschino, Chanel, Chapurin

В интернет-магазинах: юбка Lashes of London, туфли ASOS PENSIVE - Asos.com

Топ ASOS, платье ASOS - Asos.com

Юбка MARY MEA, Платье Blend - Wildberries.ru

 

 

9. Бахрома

Самый игривый и кокетливый тренд сезона весна-лето 2015. Полосочки бахромы летят в такт каждому движению, добавляя образу легкости, воздушности и очарования. Эта тенденция широко представлена в этом сезоне не только в одежде, но и аксессуарах.

На подиуме: Etro, Sonia Rykiel, Marco de Vincenzo, Emilio Pucci

В интернет-магазинах: платье ASOS, платье-футболка ASOS - Asos.com

Кимоно с бахромой ASOS TALL Premium, Платье Glamorous - Asos.com

 

10. Перфорация

Перфорация особенно популярна в виде украшения летней обуви, в том числе и для практических целей - для улучшения воздухообмена. В этом году резные узоры украшают и одежду, даря максимум комфорта и свободы. Современные технологии позволяют создавать невероятную по красоте перфорацию на различных тканях и коже.

На подиуме: Valentino, Versace, Giles

В интернет-магазинах: блузка Glamorous Tall, платье Chi Chi London - Asos.com

Платье и юбка Joyce and Girls из натуральной кожи - Wildberries.ru