ЧИТАЮТ

Избавься от ненужных вещей - долой хлам в шкафу

Тебе в очередной раз "нечего надеть", а в шкафу при этом совсем нет свободного места? Как много времени девушки проводят в раздумьях перед своим переполненным гардеробом в поиске подходящей вещи. А все потому, что одежда, которая уже давно не носится создает иллюзию большого выбора. Что же останавливает нас от прощания с этой старой и нелюбимой одеждой? Очень часто желание просто иметь вещи в шкафу приводит к тому, что мы буквально обрастаем бесполезным барахлом. Ощущение захламленности ненужными вещами чувствуется особенно в период смены сезонов, тогда и рекомендуется взять себя в руки и попрощаться с изжившей себя одеждой. Мы подскажем как правильно избавиться от хлама в твоем гардеробе и тратить гораздо меньше времени на выбор ежедневного лука.

 

Шаг 1. Нужный настрой. Приготовься морально к тотальной уборке в шкафу.  Обозначь для себя те вещи, которые считаются ненужными - как правило, эта одежда которую ты не одевала уже целый сезон. Никогда не храни вещи как воспоминания: если ты несколько лет назад могла носить свое любимое платье, а сегодня оно непозволительно мало, то не храни его в ожидании, что сбросишь килограммы, а лучше после похудения вознагради себя покупкой нового модного платья. Не привязывайся к одежде - это всего лишь тряпки, главное твоя индивидуальность!

 

Шаг 2. Техническая подготовка. Организуй уборку в шкафу в удобное для тебя время, учитывая что ты можешь потрать на это пару часов, а то и больше! Не отвлекайся от цели и не делай долгих перерывов. Заранее обзаведись несколькими большими коробками или плотными пакетами, которые условно пронумеруй так:

коробка №1 - для вещей, которые больше не подлежат носке, мусор (например, заношенная футболка с памятным логотипом летнего лагеря);

коробка №2 - для вещей, которые ты уже не будешь носить точно, но они в хорошем состоянии (старомодные вещи или одежда, которая мала по размеру).

коробка №3 - для вещей, которые ты носишь изредка (например, спортивный костюм для похода).

 

Шаг 3. Сортировка. Обозначь объем своей работы: для этого просто выброси все вещи из шкафа прямо на пол и оцени масштаб катастрофы - пора что-то выкинуть. Раздели все вещи на несколько групп в зависимости от предназначения и сезона. Сразу убери новую и хорошую одежду, которую с удовольствием носишь. Остальное должно подвергнутся жесткой сортировке. Если попадаются вещи, которые ты ни разу не надевала уже несколько лет, на материале есть потертости, ткань растянулась и есть другие дефекты - без раздумий кидай их в коробку №1 и больше к ним не прикасайся. Остальные вещи пойдут в коробки №2 и №3. Не останавливайся подолгу на одной вещи, принимай решение быстро и без колебаний. Еще раз придирчиво отсортируй коробку №3 - возможно ты пожалела какие-то ненужные тебе вещи - переложи их в коробку №2.

 

Шаг 4. Избавление. Всё содержимое коробки №1 должно быть без сожаления и промедления отправлено в мусорный бак. Вещи из коробки №3 бережно отправляются обратно в шкаф, в котором нужно предварительно провести влажную уборку. А вот с одеждой из коробки №2 ты можешь поступить по своему усмотрению, вот несколько вариантов:

- выставить на продажу на популярных он-лайн ресурсах (твои залежавшиеся вещи могут даже принести тебе доход!);

- подарить подругам или родственницам (наверняка там есть вещи, которые тебе малы или велики, а кому-то будут впору и принесут радость);

- отдать вещи в благотворительный фонд для малоимущих семей и сирот (можешь даже лично передать их людям и ощутить большую радость от благого дела).