ЧИТАЮТ

Как быстро отрастить длинные волосы

Изменчивая мода порой заводит нас в крайности, особенно это касается причесок - ведь если один раз пострижешься модно "под мальчишку", то потом еще долго будешь растить прекрасную длинную косу, а то и вовсе махнешь рукой на это непростое дело. Добавим к модным ошибкам еще и любовь к экспериментам - сегодня ты блондинка, завтра ты брюнетка, а через месяц рыжая, в итоге здоровые и красивые волосы добровольно капитулируют с твоей головы. А меж тем, опрос сильной половины человечества показал, что ни одна даже самая модная стрижка так не радует глаз мужчины, как длинные распущенные ухоженные волосы...

Словом если ты все таки дала себе слово во что бы то ни стало отрастить шевелюру на радость себе и окружающим или просто стала замечать, что твои волосы растут весьма медленно, то эта статья для тебя. Мы расскажем о комплексном подходе к твоей заветной мечте - придется потрудиться!

Шаг 1. Исключаем агрессивное воздействие на волосы. Откажись от всего, что наносит самый прямой вред твоим волосам: частое окрашивание, сушка феном при горячих температурах, завивка щипцами, выпрямление утюжком. Уже через месяц после отказа от агрессивной укладки ты заметишь, что волосы начали расти.

 

Шаг 2. Массаж головы. Заведи себе новый ежедневный ритуал - расчесывание волос с помощью расчески с натуральной щетиной, уделяя особое внимание коже головы. Эта нехитрая процедура позволяет улучшить микроциркуляцию крови в сосудах на голове.

 

Шаг 3. Витамины роста. Очень важно во время отращивания волос принимать соответствующие витамины. Для этого лучше выбрать хороший витаминный комплекс, направленный именно на ускорение роста волос и способствующий уменьшению выпадения. Такой комплекс обязательно должен содержать витамины Е, А, С, группы B, биотин (витамин Н), бета-каротин, L-цистин. Полезно также принимать фолиевую кислоту.

 

Шаг 4. Правильное мытье волос. Если помимо плохого роста волос ты замечаешь и сильное их выпадение, то придется проконсультироваться с трихологом и сменить свой обычный шампунь на лечебный, который можно купить только в аптеке. В любом случае советуем приучить волосы к более редкому мытью, в идеале каждые 3 дня, используя при этом прохладную воду.

 

Шаг 5. Маски для ускорения роста волос. Такие маски содержат в основе жгучие компоненты: настойку красного перца, горчичный порошок, имбирь, коньяк и т.д. Поэтому использовать их нужно только если у тебя нет аллергии на эти компоненты или у тебя не сверхчувствительная кожа, потому что жечь будет ощутимо! Вот пара действенных рецептов таких масок:

 

1 ст. ложка горчичного порошка, разведенная в 2 ст. ложках кипятка, 1 яичный желток, 2 ст. ложки растительного масла. Смесь аккуратно нанести на кожу головы и покрыть целлофановой шапочкой, сверху укутать полотенцем, носить маску до 1 часа (можно смыть раньше если очень жжет кожу).

 

по 1 ст. ложке перцовой настойки, касторового и репейного масел. Смесь наносим также на кожу головы, а на кончики волос можно нанести чистое репейное масло. Носим такую маску до 2 часов, если не сильно жжет кожу. 

 

2 ст. ложки коньяка, по 1 ст. ложке касторового и репейного масел, 1 яичный желток. Нанеси на кожу головы, покрой целлофаном и укутай теплым полотенцем. Эту маску достаточно носить 30 минут.

 

Смывая такие маски будь очень осторожна, т.к. жгучие компоненты могут попасть в глаза. Эти натуральные маски способны значительно помочь росту твоих волос, плюс придать им блестящий и ухоженный вид.

 

Шаг 6. Еда для роста волос. Полезных продуктов очень много, но тебе нужно сосредоточить свое меню на нескольких самых главных, содержащих большое количество протеинов - это постное мясо и рыба (лосось, скумбрия, сардины, семга). Не пренебрегай также бобовыми, спаржей, орехами и молочными продуктами.

Как видишь, эти шаги не так уж и сложны, только выполнять всё нужно обязательно в комплексе, поэтому прояви силу воли и запасись терпением и уже через несколько месяцев не только ты заметишь результат, но и окружающие начнут высказывать комплименты в адрес твоих красивых волос.