ЧИТАЮТ

Как использовать косметику по максимуму

Для полноценного макияжа модница должна иметь в своем арсенале целый запас косметики для мейк-апа лица, глаз, губ. Привлекательная реклама и постоянное желание чего-то нового заставляет девчонок скупать всё с косметических прилавков. В итоге очень много бьюти-продуктов не используются даже на половину и просто выходят из срока годности.

Конечно это большие затраты, и ты можешь даже сама подсчитать сколько ты тратишь на косметику - получится немаленькая сумма для такой статьи расходов как макияж.  А на самом деле на косметике можно неплохо сэкономить, если знать несколько хитростей - всё взаимозаменяемо! Сегодня ты узнаешь как выгодно использовать продукты для мейк-апа не по прямому назначению.

 

Тональный крем можно и нужно использовать как базу под тени. Если крем слишком жирный, то веко нужно еще и слегка припудрить. А если твой тональный крем матирующий, то его можно смело использовать как тени для век при создании натурального макияжа.

Пудра. Девушки, которые любят летом загорать, а зимой дают коже отдохнуть, в косметичке имеют всегда два набора тональных средств - более темный для загоревшей кожи и светлее для зимней аристократической бледноты. Если ты не хочешь чтобы твоя шоколадная пудра залеживалась на полке, то используй ее для создания контура лица. Темной пудрой  можно красиво подчеркнуть скулы, замаскировать второй подбородок или даже воспользоваться в качестве теней для век для дневного мейк-апа. А светлую пудру можно наносить на область под глазами - это придаст свежесть взгляду и замаскирует мешки под глазами.

Тени для век матовой текстуры черного цвета или коричневых оттенков можно смело использовать как тени для бровей. Брови, подчеркнутые тенями выглядят гораздо естественнее, чем подведенные карандашом. Однако убедись, что твои тени абсолютно матовые и не содержат шиммера и перламутра.

Тени для век могут заменить карандаш для глаз, если наносить тени тонким влажным аппликатором.

Если ты любишь пользоваться тенями для век в персиково-коричневой или даже розовой гамме, то можешь смело использовать их еще и в качестве румян.

Тушь для ресниц по своему составу очень похожа с жидкой подводкой для глаз. Используя любую тонкую кисть можно сделать модные стрелки с помощью туши для ресниц. Если тушь уже доживает свои последние деньки и стала плохо прокрашивать ресницы, то можно использовать ее для придания формы и легкого цвета бровям.

Румяна с кремовой текстурой подойдут в качестве кремовых теней для век. Можно также смешать румяна с пудрой - получится более нежный оттенок. Также такие румяна можно наносить на губы если под рукой не оказалось блеска.

Помада может быть использована в качестве кремовых румян. Наносить ее нужно подушечками пальцев легкими движениями и здесь главное не перестараться, чтобы макияж выглядел натурально.