ЧИТАЮТ

Как ухаживать за собой в летнее время

Конечно ухаживать за своим телом, лицом, волосами нужно круглый год. Однако летом ты нуждаешься совсем в другом уходе, нежели в зимние холода. Во-первых, летом твое тело прикрыто минимумом одежды, что выставляет напоказ участки тела, об идеальной красоте которых ты могла не так заботится зимой. А во-вторых каждый день твоя кожа и волосы подвергаются воздействию солнечных лучей, что требует еще и защиты. Давай рассмотрим подробнее те процедуры, которые обязательно стоит делать в летнее время.

 

Кожа. В летнее время коже требуется особое ежедневное очищение. Поэтому обязательно подбери под свой тип кожи мягкое очищающее средство, например в виде мусса. Также пару раз в неделю используй скраб для лица с натуральными ингредиентами. Если у тебя жирный тип кожи, то без матирующего тоника, содержащего салициловую кислоту или активный цинк, тебе не обойтись в летнюю жару. Куда бы ты ни пошла летом носи в сумочке спрей с термальной водой - она обладает великолепным эффектом увлажнения кожи и просто незаменима если нужно освежить кожу тела или лица в жару. Кстати, средства для защиты кожи от солнечных лучей актуальны не только на пляже, но и в повседневной жизни, наноси их на видимые участки тела, если знаешь, что сегодня тебе предстоит долго быть на солнце.

 

 

NIVEA Матирующий тоник для жирной и склонной к жирности кожи (letu.ru)

 

 

 

 

Очищающий Гель Hydra Vegetal Свежее Увлажнение с соками клена и голубой агавы (yves-rocher.ru)

 

 

 

 

Sranrom Пенка для умывания лица с эффектом скраба Фруктовый Салат из Папайи (Lamoda.ru)

 

 

 

 

 

H2O+ Гель для лица против жирного блеска Oasis (letu.ru)

 

 

 

 

EISENBERG Средство солнцезащитное для лица, шеи и области декольте против старения кожи SPF30 (letu.ru)

 

 

 

 

GARNIER Солнцезащитное молочко с ультралегкой текстурой Лёгкость и шёлк SPF20 (letu.ru)

 

 

 

 

 

Макияж. Лето - это время, когда нужно припрятать тяжелые тональные крема, которые ты использовала зимой. Летняя косметика - легкая, полупрозрачная и обязательно имеет фактор защиты от солнечных лучей SPF не менее 15. Обрати внимание на водостойкие тушь для ресниц и тональную основу, а также на матирующий мусс и воздушную матирующую пудру. Один из альтернативных вариантов для лета - перманентный макияж бровей, губ или глаз, а также наращивание ресниц - можно выглядеть красиво и ярко, при этом не нанося мейк-ап вовсе!

 

MAYBELLINE Тональная основа Dream Matte Mousse (letu.ru)

 

 

 

Водостойкие Карандаши для Контура Глаз Yves Rocher Couleurs Nature (yves-rocher.ru)

 

 

 

 

SHISEIDO Матирующая компактная пудра без содержания масел Pureness SPF 15 (letu.ru)

 

 

 

L`OREAL Матирующая пудра Mat Magique (letu.ru)

 

 

 

 

Легкий тональный крем L'oreal Nude Magique Eau de teint с пудровым матовым эффектом (Lamoda.ru)

 
 
 
 
 

Тело. Об идеальной фигуре нужно позаботиться заранее правильно питаясь и занимаясь спортом. Лето дает нам массу возможностей для активного отдыха, поэтому не обязательно пропадать в спортивном зале, достаточно вести активный образ жизни: катайся на велосипеде, плавай, много ходи пешком. Также помогут привести тело в порядок салонные процедуры - антицеллюлитный и лимфодренажный массаж, а также обертывания, например, очень эффективно разглаживает кожу водорослевое обертывание.

 

Говоря о красивом теле, нельзя не упомянуть об эстетичности гладкой кожи без лишних волосков. К лету желательно сделать эпиляцию с помощью воска или депилятора, или позаботиться о гладкой коже заранее с помощью процедур фотоэпиляции. Эти способы избавят тебя от ежедневного бритья, которое очень травмирует нежную кожу.

 

 

 

BYLY Теплый шоколадный воск для депиляции с роликовым аппликатором с маслом какао и кофеином (letu.ru)

 

 

 

 

 

VEET Восковые полоски для депиляции для чувствительной кожи с витамином Е и миндальным маслом (letu.ru)

 

 

 

 

Лосьон Cristaline против врастания волос для деликатных зон (Lamoda.ru)

 

 

 

 

Волосы.  Особенно страдают от солнечных лучей волосы, поэтому нужно позаботится об их защите от пересушивания. Поэтому летом как можно чаще делай питательные и увлажняющие маски, используй термозащитные спреи и масла, постарайся реже сушить волосы феном, либо используй самые низкие температуры, и вовсе позабудь о выпрямлении волос утюжками. Хорошая процедура для волос в лето - это биоламинирование, которая защитит волосы от агрессивных внешних воздействий, а также стрижка горячими ножницами, с помощью которых можно забыть о секущихся кончиках.

 

 

 

Масло для Восстановления волос с Бабассу, Жожоба и Макадамией Hair Repair Oil Yves Rocher (yves-rocher.ru)

 

 

 

 

Масло-эликсир для волос GARNIER Fructis Преображение с аргановом маслом (Lamoda.ru)

 

 

 

 

TSUBAKI Маска для восстановления поврежденных волос Shiseido Tsubaki с маслом и аминокомплексом камелии (letu.ru)

 

 

 

 

Moltobene «Одежда для волос» Salon Feel Hair Dresser для восстановления и утолщения волос с эффектом стайлинга с кератином, витаминами и аминокислотами (letu.ru)

 

 

 

 

Ногти. Красивый и аккуратный маникюр - это обязательная составляющая летнего образа.  Если зимой твои пальчики на ногах никто не видит, то летом ты просто обязана ухаживать за ними. Летом в открытой обуви педикюр состаривается гораздо быстрее и рекомендуется его постоянное обновление. Кроме этого, в летнее время может усилится ломкость ногтей, поэтому их рекомендуется укреплять с помощью приятных питательных и укрепляющих ванночек и масок. Обязательно используй лечебную базу под цветной лак, а также приобрети питательное масло для кутикулы, чтобы маникюр и педикюр всегда выглядели как новенькие.

 

 

 

Средство для восстановления очень поврежденной кутикулы Sally Hansen cuticle rehab (Lamoda.ru)

 

 

 

 

 

MISSLYN Интенсивное увлажняющее масло для ногтей (letu.ru)

 

 

 

 

REVLON Укрепляющее средство для ногтей Treat&Boos с витаминами и антиоксидантами (letu.ru)