ЧИТАЮТ

Клубничный чизкейк

    

Нежный и воздушный чизкейк - это один из самых любимых десертов всех девчонок. Легкая творожная текстура такого пирога буквально тает во рту, даря массу удовольствия при сравнительно небольшом количестве калорий. Добавь сюда свои любимые ягоды, например свежую клубнику - и прекрасный летний десерт готов. Этот чудесный чизкейк требует 3 часа для приготовления, но сам рецепт очень прост!

 

Ингредиенты:

Печенье песочное - 350 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Творог - 500 гр

Сахар- 150 гр

Сливки (20-30% жирности) - 450 мл

Клубника свежая - 300 гр

Клубничное желе - 150 гр

Желатин - 30 гр

Сахар ванильный - 1 пакетик

Лимон - 1 шт.

 

1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки и смешать до однородной массы со сливочным маслом с помощью блендера или вручную.

2. Возьми небольшую круглую форму для выпечки кексов (она должна быть разъемной). В эту форму помести полученную массу, аккуратно распределяя ее и вдавливая, чтобы получилась хорошая основа для чизкейка. После поставь форму с основой в холодильник на 1 час.

3. Залей желатин кипятком (примерно четверть стакана), хорошо перемешай до полного растворения и дай остыть.

4. Перемешай творог, сливки и сахар до однородной массы и затем добавь поочередно желатин, ванильный сахар и сок лимона. Полученную массу как следует взбей и выложи на основу из песочного печенья и масла, которая уже охладилась в формочке. Снова отправь полученное в холодильник на 1 час.

5. Тщательно вымой и нарежь клубнику тонкими пластинками, а желе приготовь согласно инструкции на упаковке. На творожный слой чизкейка выложи пластинки свежей клубники и залей предварительно остывшим желе. Для полной готовности нужно выдержать пирог в холодильнике еще 1 час.