ЧИТАЮТ

Красивые и густые ресницы: 3 шага к совершенству

 

Выразительные ресницы способны творить чудеса, преображают лицо, делают его моложе и женственнее. Чего только не придумывают девушки, чтобы создать эффект длинных и густых ресниц: наращивают или приклеивают искусственные, однако все это смотрится зачастую ненатурально и фальшиво и вредит родным ресницам. А меж тем в моде давно уже естественность и природная красота. Даже если ты не можешь похвастаться хорошими ресницами, тебе под силу сделать их гораздо гуще и длиннее с помощью правильного ухода. Так что запасись терпением и читай наши полезные советы, чтобы иметь обворожительный взгляд.

 

Шаг 1. Правильное очищение ресниц

Возможно это очевидно, но многие девушки действительно пренебрегают полноценным снятием макияжа перед сном. Даже если ты пришла после бурной вечеринки или очень устала обязательно смывай косметику, используй для этого очищающее молочко, лосьон или двухфазное средство для снятия туши с ресниц.

 

 

 

← L`OREAL Мягкое двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа с глаз Трио Актив (Л'Этуаль, letu.ru)

 

 

 

 

→ LANCOME Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз BI-FASIL (Л'Этуаль, letu.ru)

 

 

 

 

← Dior Нежное масло для мгновенного снятия макияжа с глаз с экстрактом чистой лилии Huile Douceur Demaquillante Express (Л'Этуаль, letu.ru)

 

 

 

 

→ Yves Rocher Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Pur Bleuet с экстрактом василька (yves-rocher.ru)

 

 

 

Шаг 2. Тщательный уход за ресницами

Питательные масла. После тщательного очищения слабым ресничкам просто необходимо питание. Для этого лучше всего подойдут эфирные и растительные масла: касторовое, репейное, оливковое, миндальное, масляные растворы витаминов А и Е. Эти масла обладают чудесными свойствами и способны заметно сократить выпадение ресниц, ускорить их рост и даже восстановить цвет ресниц. Для потрясающего эффекта достаточно перед сном на чистые ресницы наносить масляно-витаминную смесь с помощью косметической щеточки. Будь при этом очень осторожна, чтобы излишки масла не попали в глаза.

  

 

Живительные компрессы. Настои целебных трав: ромашки, шалфея, зеленого чая, василька, в виде компрессов позволяют не только укрепить ресницы, но и оказывают оздоровительное  действие на глаза и веки. Приготовь отвар, залив 1 ст. ложку травы 200 мл кипятка, и настояв в течение суток. Перед применением отвар необходимо процедить. На закрытые веки приложи обильно смоченные в отваре ватные или марлевые диски, полежи в таком состоянии 20 минут полностью расслабившись.

 

Профессиональный уход. Помимо домашних рецептов ты можешь воспользоваться готовыми косметическими продуктами, направленными на комплексный уход и оздоровление ресниц. Как правило это бальзамы, гели и основы под тушь, выпускаемые в удобном для нанесения формате.

 

 

 

← Л'Этуаль Укрепляющая база для питания и роста ресниц Base Mascara (Л'Этуаль, letu.ru)

 

 

 

 

 

→ Magic Glance Intensive Средство для интенсивного роста ресниц с целым комплексом растительных компонентов для экстренного восстановления ресниц (Lamoda.ru)

 

 

 

 

 

← Christian Breton Paris  Антивозрастное средство для укрепления и роста ресниц, защищает ресницы от негативного воздействия солнца и окружающей среды (Lamoda.ru)

 

 

 

 

Шаг 3. Выбор туши для ресниц

Зачастую именно некачественная косметика становится причиной выпадения ресниц и плохого их роста. Это касается теней для век, жидкой подводки, и, конечно же, туши для ресниц. Поэтому выбирая косметику для глаз обращай внимание на состав.

Сегодня ведущие производители туши для ресниц обязательно добавляют в ее состав ухаживающие и защищающие компоненты, среди них наиболее важны: кератин, ланолин, меланин, комплекс витаминов А, Е, F и B5. Выбирай такую тушь с пометкой "для чувствительных глаз". Покупай косметику только в специализированных магазинах и от надежных проверенных брендов, обязательно обращай внимание на срок годности и убедись, что тюбик с тушью плотно запечатан, защитный стикер не сорван.

 

 

← Lash Control Объемная тушь-кондиционер Volumizing and Conditioning  Mascara с экстрактами корня женьшеня,  Гингко билоба, ромашки (Lamoda.ru)

 

 

 

 

 

→ Dolce & Gabbana  Удлиняющая ухаживающая тушь для ресниц Secret Eyes Mascara с минералами (Л'Этуаль, letu.ru)

 

 

 

 

 

← CLARINS Тушь для ресниц Instant Definition Mascara с инновационной кисточкой и экстрактами бурой и красной водорослей (Л'Этуаль, letu.ru)