ЧИТАЮТ

С чем сочетается красный цвет в одежде

В модном мире красный занимает особое место - это невероятно сильный и противоречивый цвет. Он одновременно может выражать страсть, сексуальность, энергию, а может придать агрессивный, вызывающий, опасный вид. Такие же разные чувства этот цвет вызывает и у женщин; равнодушных к нему нет: многие обожают красный и стараются привнести его в свой образ, а кто-то наоборот старается избегать такой яркости и просто не представляет себя в этом цвете. Даже если ты совсем не любишь красный цвет, не проходи мимо этой статьи. Вполне возможно, что сегодня красный заиграет для тебя по-новому!

Женщины во всем мире используют этот цвет в одежде преследуя разные цели: создание эффектного и сексуального образа, привлечение к себе внимания, подчеркивание своих силы и статуса, а также для праздничного настроения или торжественного выхода.

Например, красивая и страстная испанка, танцующая чувственный и зажигательный фламенко, совершенно немыслима без красного платья и рубиновой розы в волосах. Если обратиться к кинематографу, то ясно одно - любой образ роковой женщины не обходится без красного цвета, будь то одежда или яркие алые губы. Вспомнить только сногсшибательную Монику Белуччи в фильме "Матрица" - ее минутное появление в кадре в облегающем кожаном костюме красного цвета заставило забыть о самом сюжете фильма.

Однако современным модницам совсем не обязательно облачаться в красный с ног до головы, так скорее можно вызвать только насмешки окружающих. А вот отдельный элемент красного цвета в твоем образе может стать сильнейшим козырем.

Да, красный - весьма капризный цвет и с ним нужно быть крайне осторожной, ведь разные оттенки красного могут сыграть разные роли. Чтобы не ошибиться выбирай классический красный цвет, без отхождения в сторону оттенков с терракотовым или рубиновым тонами. Мы подскажем, какие красные эффекты сделают твой образ ультрамодным и незабываемым.

 

Начнем со стильного базового элемента - однотонная красная блуза или рубашка. Такая вещь, выполненная из качественных атласа, шелка или шифона поможет выгодно подчеркнуть даже самую незаурядную черную юбку-карандаш или обычные синие джинсы, придав строгому образу невероятную энергетику, лоск и сексуальность. В красной блузе, если позволяет дресс-код, можно появиться и на работе. Только стоит помнить, что такая вещь притягивает все внимание на себя и должна дополнятся спокойными элементами и нейтральными аксессуарами.

Хлопковая красная рубашка вообще не знает границ своего "применения". Какой тон она задаст будет зависеть только от тебя самой и от тех вещей, которых ты подберешь к своему образу. Одно наверняка - в красной рубашке ты будешь сиять ярче солнца.

 

Восхитительный тренд, удерживающий позиции уже несколько сезонов - красные туфли. Такая обувь считается чуть ли не классикой и может подчеркнуть любой наряд от делового до праздничного. Самое главное надеть платье или костюм сдержанных или ярких однотонных расцветок. Пестрые ткани сделают образ аляповатым и уж точно не стильным. Вот несколько идеальных подсказок для тебя: красные туфли и черно-белое платье, или красные туфли и деловая тройка - белая рубашка и контрастный костюм. А на праздничный выход ты можешь надеть яркое синее платье и роскошные замшевые красные туфли. Предлагаем при этом совсем не дублировать красный цвет в аксессуарах, разве только в маникюре или губной помаде.

Красные туфельки в любом случае задают отличное настроение и придают уверенности в себе. Надевай такую обувь, если готова, что сегодня весь мир будет у твоих ног!

Еще один стильный красный хит - пиджак или кардиган - будет смотреться ультрамодно, уравновешенный спокойной повседневной одеждой. Великолепно сочетается красный пиджак с классическими или черными джинсами и однотонными топами синего, белого или черных цветов. Добавь сюда украшения под золото или серебро, а еще стильный клатч - шикарный повседневный лук готов.

Если хочешь еще больше яркости и внимания, то сосредоточь красный цвет в своем образе с помощью юбки или шорт. Совсем не обязательно надевать кричащее мини - следуй трендам сезона, например, купи красные шорты-юбку длиной до середины бедра.  Поэкспериментируй с остальной одеждой. Красный цвет, кстати, очень хорошо сочетается с анималистичными принтами. Пусть топом к твоим красным шортикам станет майка с принтом роскошной рептилии или озорной зебры.

Максимальную страсть и яркость твоему образу даст, конечно же, красное платье. Попробовать такой лук стоит любой девушке, ведь твое платье совсем не обязательно должно быть супер-обтягивающим с глубоким декольте. Ты даже можешь создать вполне игривый романтический образ, выбрав красное платье с завышенной талией и струящейся свободной юбкой из легких тканей. Существуют также варианты вполне строгих платьев красного цвета, которые можно надеть даже на работу, скомбинировав, например с бежевым или белым пиджаком. Ну а роковой образ дивы оставь для вечернего выхода.

Если ты все таки пока не решаешься сделать свой гардероб таким ярким, то начни с красного комплекта нижнего белья. Да, только ты будешь знать о том, что на тебе этот страстный цвет, который как известно даже в таком виде придает уверенности в себе.

Еще один вариант привнести красный цвет в свою жизнь - маникюр и макияж. Красные матовые ногти средней или короткой длины - это уже классика наряду с френчем. Красные маникюр и педикюр смотрятся идеально с любой одеждой и обувью. А вот алые губки, не смотря на стереотипы, идут и блондинкам, и брюнеткам, и даже рыжим. Красные губы диктуют правила всего макияжа, глаза обычно подчеркиваются незначительно, бежевыми или черными тенями, либо просто рисуется озорная стрелка в стиле 50-х годов. Красные губы попробовали все голливудские звезды, настала и твоя очередь!

И последний совет - надевай красный с соответствующим этому цвету настроением. Ты должна ощущать себя в нем уверенной, сильной, желанной и красивой. А если сегодня ты встала не с той ноги и тебе не хочется привлекать лишнего внимания, то оставь красный наряд до следующего раза, когда будешь готова к покорению новых вершин или к радостному и беззаботному веселью.