ЧИТАЮТ

Крем-суп из шампиньонов

Этот сытный и вкуснейший супчик - любимец всех девушек, следящих за фигурой. Ты можешь сделать его еще менее калорийным, сварив не на курином, а на овощном бульоне. В любом случае, вкус получается потрясающий!

 

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны — 500 г.

Бульон (куриный или овощной) — 500 мл

Лук репчатый — 3 шт.

Сливки (10% жирности) — 150 мл

Масло растительное — 15 г.

Мука пшеничная — 3 ст. ложки

Специи: соль, черный перец, травы (тимьян, розмарин, базилик) — по вкусу

Белый хлеб или готовые сухарики — 200 г.

Свежая зелень или зеленый лук для украшения.

 

Для начала приготовь выбранный бульон-основу. Для этого можно взять морковь, лук и сельдерей, обжарить их слегка на сковороде. Затем овощи залить водой в кастрюле, довести все до кипения, добавить специй. Так получается овощной бульон. Если хочешь чтобы суп был посытнее, то вместе с овощами нужно отварить кусочек курицы, желательно голень.

Лук нарежь маленькими квадратиками и обжарь на сковороде до золотистого цвета. В это время приготовь шампиньоны, нарезав их на пластинки. Оставь несколько кусочков для украшения по желанию. Грибы добавь к луку и потуши примерно 10 минут, добавив немного сливок, пока шампиньоны не станут мягкими. Полученной смеси нужно дать немного постоять и остыть, а затем измельчить в блендере до густой пасты. 

Пока готовятся грибы можно сделать сухарики из белого хлеба. Это очень просто: хлеб без корочки нарежь маленькими квадратиками, выложи их на противень одним слоем и отправь в духовку, нагретую до 200 градусов на несколько минут, чтобы они лишь слегка подрумянились.

Грибную пасту добавь к процеженному бульону, тщательно перемешай, добавь сливки, специи и травы по вкусу и доведи до кипения. За считанные минуты суп готов! Ты можешь подать такое блюдо в аккуратных небольших супницах, предварительно украсив кусочками шампиньонов и зеленью, а также дополнить сухариками.

Крем-суп из шампиньонов - это универсальное блюдо, которое любят все. Ты можешь приготовить его на овощном бульоне без сливок и побаловать им себя в разгрузочные дни, или приготовить вариант посытнее для друзей и близких и порадовать всех своими кулинарными способностями.