ЧИТАЮТ

Массаж лица: методики

 

Массаж лица - это очень важная косметологическая процедура, которая творит настоящие чудеса - делает кожу упругой и подтянутой, борется с признаками старения и усталости, возвращая природный румянец, а также помогает избавиться от второго подбородка и нечеткого контура лица. Даже если ты еще совсем юная девушка, тебе тоже не помешает приятный расслабляющий массаж лица, который поможет сохранить кожу в тонусе. Ну а девушкам после 25 лет рекомендуется периодически проходить курс массажа для лица.

Если раньше массаж представлял собой обычное растирание или пощипывание с использованием крема, то сегодня косметологи обратили внимание на каждую проблему кожи лица и создали ряд технологий и видов массажа с индивидуальным подходом. Поэтому первым этапом к выбору правильного типа массажа лица должно стать определение главных проблем твоей кожи. Сегодня мы познакомим тебя с несколькими популярными методиками массажа, которые помогут надолго сохранить красоту и свежесть лица:

- Испанский хиромассаж

- Японский массаж Цоган (Асахи)

- Скульптурный массаж Жоэль Сиокко

- Лимфодренажный массаж Паскаля Коша

- Точечный массаж Шиацу

- Массаж Жаке

 

Испанский хиромассаж

Этот вид взял самое лучшее из европейских и восточных приемов в массаже, а также мануальной терапии и хиропрактики. Поэтому испанский массаж комплексно воздействует на все важные системы: мышечную, нервную и сосудистую, помогая значительно повысить упругость кожи и подкорректировать овал лица.

 

Попробуй испанский массаж если у тебя:

- сухая кожа, потерявшая тонус

- капиллярные сетки и сосудистые звездочки (купероз)

- слабые мышцы лица (так называемая атония)

Техника испанского массажа:

Этот хиромассаж имеет почти сотню различных приемов, в которых задействованы пальцы, ребра ладоней и даже предплечья массажиста. Каждый сеанс используются разные приемы, что исключает "привыкание" кожи и повышает эффективность от массажа. Кроме этого, специалист подбирает индивидуальную программу и набор приемов для каждого типа лица, чтобы добиться максимального результата.

 

Японский массаж Цоган (Асахи)

Все секреты азиатской молодости были вложены в методику этого массажа. "Цоган" - в переводе с японского значит "создание лица", и, действительно эта методика массажа обладает невероятным омолаживающим эффектом, способствуя выводу токсинов из кожи.

Попробуй массаж Цоган если у тебя:

- появились первые признаки увядания кожи, в том числе мимические морщинки

- серый и тусклый цвет лица

- отечность и нечеткий овал лица

Техника японского массажа Цоган:

Особенность этого массажа заключается в довольно жестком, на первый взгляд, физическом воздействии на мышцы лица, даже глубоко расположенные. Выполняется такой массаж обычно двумя пальцами с энергичным надавливанием. Однако в области лимфоузлов Цоган проводится крайне бережно. Методику этого массажа можно изучить и успешно применять и в домашних условиях. Говорят, ежедневный массаж Цогун может впоследствии сделать кожу лица на 10 лет моложе биологического возраста.

 

Скульптурный массаж Жоэль Сиокко

Оказывает мощный антивозрастной эффект, улучшает микроциркуляцию крови и способствует формированию идеального и подтянутого контура лица. Если тебе уже исполнилось 25 лет, то этот вид массажа - отличный способ «приостановить» время, значительно отсрочив необходимость вмешательства пластических хирургов.

 

Попробуй скульптурный массаж если у тебя:

- появились признаки возрастных изменений кожи: носогубные, шейные и лобные морщины

- кожа потеряла упругость, даже образовалось провисание щек и подбородка

- цвет лица стал тусклым, а контур потерял четкость

Техника скульптурного массажа:

Как видно из названия этого вида массажа, особое внимание уделяется тщательной проработке контура лица. Массажист, словно скульптор, уделяет внимание каждой мышце лица, применяя глубокие и сильные движения. Особенно прорабатываются мышцы, которые не участвуют в мимике лица и слабее, чем всем остальные. Поэтому после первых сеансов могут быть немного неприятные ощущения и боли в мышцах как после тренировки. У скульптурного массажа очень определенная и четкая техника, движения проходят по конкретным линиям лица, поэтому лучше не пытаться проводить такой массаж самостоятельно, а довериться специалисту.

 

Лимфодренажный массаж Паскаля Коша

Этот вид массажа направлен в первую очередь на лимфатическую систему и способствует снятию отеков, выведению токсинов и застоявшейся жидкости, а также укреплению сосудов. Уже после нескольких сеансов будет заметен чудодейственный эффект - кожа подтягивается, цвет лица восстанавливается, а лицо выглядит так, будто ты скинула все лишние килограммы.

Попробуй лимфодренажный массаж если у тебя:

- дряблая кожа лица и шеи

- отечность из-за излишне накопленной жидкости

- «расплылся» контур лица из-за лишнего веса

- темные круги под глазами

Техника массажа Паскаля Коша:

Лимфодренаж проводится в сочетании с правильным дыханием пациента. Используются приемы по улучшению тока и выведению лимфы с помощью тщательных нерезких движений и мягких перекатов ладоней массажиста. Лимфодренаж проводится с минимальным использованием кремов и масел для снижения скольжения и увеличения тактильного контакта.

 

Точечный массаж Шиацу

Приемы этого вида массажа пришли из Древнего Китая и Японии. Помимо прекрасного косметического эффекта точечный массаж имеет еще и неоспоримое лечебное воздействие. С помощью этого массажа можно вылечить головную, зубную боль, бессоницу, простуду и многие другие недуги. Массаж Шиацу способен значительно улучшить микроциркуляцию крови и вернуть коже былую упругость и свежесть.

Попробуй точечный массаж если у тебя:

- мышцы лица потеряли эластичность и упругость

- частые головные боли, мигрень, бессоница

- хронический стресс и усталость

- коже не хватает тонуса и жизненной энергии

Техника точечного массажа:

Этот вид массажа исключает поглаживания и растирания. Массажист методично надавливает ладонями и пальцами на определенные участки лица, так называемые активные точки «цабо», фиксируя надавливания на некоторое время. Причем эти нажатия довольно глубокие и тщательные, но без болезненных ощущений. Во время точечного массажа рекомендуется полное расслабление и релаксация, прислушайся ко своему телу и постарайся ощутить полную гармонию и умиротворение.

 

Массаж Жаке

Это замечательный комплекс для борьбы со многими дефектами и проблемами кожи, такими как акне и угри. Массаж Жаке способен помочь жирной и проблемной коже снова стать здоровой и чистой.

Попробуй массаж Жаке если у тебя:

- жирная кожа с большими порами

- акне, прыщи, угревые высыпания, себорея

- пигментные пятна

- рубцы и шрамы

Техника массажа Жаке:

Этот вид массажа еще называют щипковым, по основному приему - ритмичным, активным щипкам, которые прорабатывают и внешние покровы кожи, и подкожно-жировые слои. Массаж Жаке выполняется только с использованием талька без отдушки. Кроме щипков также используются такие движения, как разминания и поглаживания. Всего один курс этого массажа даст заметные результаты: кожа очищается, становится более подтянутой и ровной, возвращается свежий цвет лица и уверенность в своей красоте!