ЧИТАЮТ

Модные цвета сезона осень 2016-зима 2017

С наступлением нового сезона каждой девушке непременно хочется пополнить свой гардероб несколькими свежими вещами, олицетворяющими смену времен года, настроения и модных тенденций. Подобно тому как природа меняет свои краски, сочные и нежные цвета летней одежды уступают свое место более сдержанным и глубоким тонам осенних нарядов. Наступающий сезон осень 2016 - зима 2017 дарит нам свежие идеи о том, как встретить первые холодные деньки "во всеоружии". Предлагаем тебе вдохновиться подборкой десяти самых модных оттенков сезона от института Pantone - признанных законодателей цветовых трендов.

В какие краски предлагают облачиться дизайнеры грядущей осенью, а затем и зимой? Новая палитра действительно впечатляет - актуальные оттенки сложные и многогранные, подчеркивающие умение женщины сочетать в себе нежную ранимость и уверенную стойкость.

В этом сезоне дизайнеры решили удивить неожиданными для осени цветами - в ряду со спокойными холодными оттенками и теплыми природными тонами стоят взрывные яркие и весьма экзотичные цвета. При таком многообразии новую палитру нельзя назвать сумбурной, она тщательно структурирована так, что цвета очень выигрышно комбинируются друг с другом.

Дизайнеры брендов масс-маркета тоже поддержали цветовые тенденции от Pantone, и ты уже можешь купить вещи актуальных оттенков от своих любимых брендов, пользуясь удобствами онлайн-шопинга.       

 

Речной синий – Riverside – Pantone 17-4028

Новая палитра модных цветов встречает нас прохладой синих оттенков, и первый из них - "прибрежная полоса" - успокаивающий приглушенный темно-синий, с кобальтовыми и сизыми нотками. Этот цвет прекрасно подходит для повседневных нарядов и вполне удачно комбинируется с яркими и насыщенными оттенками сезона, например с "Красной Авророй" и "Пряной горчицей".

 

 

 

Вариации оттенка Riverside согласно Pantone

 

 

 

 

 

Модный цвет в интернет-магазинах: парка Quelle, пуховая куртка BOYSEN'S

Юбка Befree, платье Zarina

Палантин Vita pelle, блузка Baon, сумка Savio

 

 

Воздушный голубой – Airy Blue – Pantone 14-4122

Второй оттенок из синей гаммы более светлый, но такой же приглушенный и успокаивающий, как и Riverside. Его можно по праву назвать самым нежным и чистым оттенком новой палитры. Airy Blue придает свежесть голубого неба и воздушную легкость даже тяжелому полушубку или шерстяному пальто. Нарядное платье такого оттенка станет идеальным романтическим нарядом в этом сезоне.

 

 

 

Вариации оттенка Airy Blue согласно Pantone

 

 

 

 

 

Модный цвет в интернет-магазинах: куртка и топ Zarina

Платье LORICCI, плащ Shokolat

Лак для ногтей nailLOOK коллекция NEW NAUTICAL, оттенок Fair wind; рюкзак Asya Malbershtein; ожерелье со звездами ASOS

 

 

Холодный серый ­– Sharkskin – Pantone 17-3914

Идеальный базовый оттенок для осенне-зимнего гардероба - чистый холодный серый без лишних подтонов, такой классический и элегантный. Прекрасно смотрится на теплых изделиях из джерси, твида и шерсти. Сам по себе такой оттенок вовсе не кажется скучным, а в сочетании с яркими деталями и аксессуарами образует стильный оригинальный комплект.

 

 

 

Вариации оттенка Sharkskin согласно Pantone

 

 

 

 

 

Модный цвет в интернет-магазинах: джемпер Befree, пальто Zarina

Куртка Baon, блуза LOST INK

Ботильоны от Martin Pescatore, сумка DKNY, шляпа Moronero

 

Красная Аврора – Aurora Red – Pantone 18-1550

Оттенок алой утреней зари, такой чувственный, теплый и насыщенный, сложно назвать классическим красным. Здесь явно чувствуются терракотовые нотки, делающие оттенок более приглушенным и не таким вызывающим, но вместе с тем радостным, смелым, оставляющим "послевкусие". 

 

 

 

Вариации оттенка Aurora Red согласно Pantone

 

 

 

 

Модный цвет в интернет-магазинах: куртка Q/S designed by, платье oodji

Юбка Pinko, джемпер Rinascimento

Сумка Vitacci, матовая помада Nyx professional makeup matte lipstick оттенок Pure red, туфли Fiori&Spine

 

 

Теплый серо-коричневый – Warm Taupe – Pantone 16-1318

Нейтральный и универсальный, но при этом такой сложный и многогранный оттенок, в котором встречаются две противоположности - серый и коричневый. Этот теплый и невероятно приятный оттенок прекрасен и в монохромных нарядах, и в сочетании с насыщенными оттенками, особенно с изумрудно-зеленым Lush Meadow. Восхитительно смотрится на замшевой и кожаной обуви и аксессуарах, фетровых пальто и шляпках.

 

 

 

Вариации оттенка Warm Taupe согласно Pantone

 

 

 

 

Модный цвет в интернет-магазинах: куртка B.Style, джемпер Rinascimento

Кардиган Brave Soul, платье Tutto Bene

Часы Orient Happy Stream, ботинки Tamaris, лак для ногтей ANNY Colors оттенок Pussycat was here

 

 

Розовый кедр – Dusty Cedar – Pantone 18-1630

Этот приятный теплый оттенок кедровой древесины напоминает один из прошлогодних фаворитов палитры - винный марсала. Если дословно перевести название нового модного оттенка, получаем "пыльный кедр",и, действительно этот согревающий тон более светлый и нежный, будто слегка присыпан пылью. В чистом виде такой сложный оттенок, имеющий розовато-коричневый отлив, подойдет не всем. Однако он образует прекрасные комбинации с другими оттенками палитры. 

 

 

 

Вариации оттенка Dusty Cedar согласно Pantone

 

 

 

 

Модный цвет в интернет-магазинах: куртка утепленная Serissa, куртка кожаная Only

Лонгслив Befree, свитшот B.Style

Кроссовки Liu Jo с пайетками и бисером, сумка Desigual, кеды Martin Pescatore

 

 

Изумрудно-зеленый ­– Lush Meadow – Pantone 18-5845

Возможно название "сочный луг" (так переводится "Lush Meadow") не самое подходящее для этого насыщенного и глубокого изумрудно-зеленого оттенка. Что ж, быть может законодатели моды представляли вовсе не альпийские поля, а таежный лес, в любом случае этот оттенок великолепен. Lush Meadow богатый и многогранный, немного претенциозный и роскошный, прекрасен для вечернего или элегантного наряда.

 

 

 

Вариации оттенка Lush Meadow согласно Pantone

 

 

 

 

Модный цвет в интернет-магазинах: платье Love & Light, пальто Grand Style

Туника Colambetta, платьe GREY CAT

Колье Royal Diamond, гель-лак Dance Legend оттенок Emerald, кольцо BALEX

    

 

 

Пряная горчица – Spicy Mustard – Pantone 14-0952

Самый жизнерадостный в палитре - ласкающий взгляд оттенок желтого, приглушенный и очень комфортный. С одной стороны он напоминает о наступлении осени, а с другой - заряжает энергией солнца, добавляя в образ "остроты" и яркости.

 

 

 

Вариации оттенка Spicy Mustard согласно Pantone

 

 

 

 

Модный цвет в интернет-магазинах: платье Ksenia Knyazeva, платье Colambetta

Вельветовая юбка Befree, юбка Monti Parioli

 

Блуза oodji, стеганый пуховик Tommy Hilfiger

Туфли Sweet Shoes, сумка Cromia, шапка Moronero

 

 

Гончарная глина – Potter’s Clay – Pantone 18-1340

Невероятно насыщенный и теплый оттенок из рыже-коричневой гаммы, имитирующий цвет обожженной глины, придется по вкусу любительницам природных красок. Роскошно смотрится этот оттенок на вещах из натуральной шерсти, замши и кожи. Отличный цветовой вариант для борьбы с осенне-зимней хандрой!

 

 

 

Вариации оттенка Potter’s Clay согласно Pantone

 

 

 

 

Модный цвет в интернет-магазинах: джемпер Ichi, куртка oodji

Брюки-галифе с завышенной талией ASOS, юбка oodji

Ботильоны Calipso, пальто Only, сумка Flioraj

 

 

 

Сиренево-фиолетовый – Bodacious – Pantone 17-3240

И, наконец, самый неожиданный оттенок осенне-зимней палитры, название которого дословно гласит "безрассудство". В нем сочетаются элегантность фиолетового и нежность розового - исключительный, яркий, привлекающий внимание. Одинаково хорош этот оттенок как для роскошных вечерних платьев, так и для уютных джемперов. В любом случае гарантировано цветущее настроение даже в зимнюю стужу!

 

 

 

Вариации оттенка Bodacious согласно Pantone

 

 

 

 

Модный цвет в интернет-магазинах: стеганый пуховик Anta, свитер Baon

Платье Colambetta, платье Vittoria Vicci

Лак для ногтей CATRICE коллекция Une, Deux, Trois, оттенок Meet Berry; сумка Solo true bags; часы DKNY