ЧИТАЮТ

Модные цвета сезона весна-лето 2015

В преддверии каждого модного сезона всемирно известный институт цвета Pantone Color Institute определяет ключевые оттенки, которые будут хитом дизайнерских коллекций. 10 самых актуальных цветов грядущего сезона весна-лето 2015 уже представлены экспертами и просто очаровывают своим великолепием. В моде будут по-настоящему живые, многогранные оттенки под стать теплому сезону.

1. Аквамарин (Aquamarine) – главный цвет модной палитры сезона весна-лето 2015 призывает девушек к нежности и легкости. Это воздушный прохладный небесно-голубой оттенок, который прекрасно сочетается с другими модными цветами, например дополняя нежность Strawberry Ice или неожиданно контрастируя с терпким Marsala.

На подиуме: Badgley Mischka, Jenny Packham, BCBG Max Azria, Charlotte Ronson

В интернет-магазинах: платье Frock and Frill, платье Ginger Fizz Peachy Keen - ASOS.com

Юбка Closet, блейзер ASOS - ASOS.com

 

2. Морская волна (Scuba Blue) - еще один модный цвет из синей гаммы, на этот раз яркий и безудержный. Этот игривый бирюзовый оттенок так и манит сбежать в отпуск к тропическому океану. 

На подиуме: Emanuel Ungaro, Blumarine

В интернет-магазинах: платье Love Republic, платье Kira Plastinina - Lamoda.ru

Куртка от Junarose, Брюки Baon - Lamoda.ru

3. Мятная Люсита (Lucite Green) - восхитительный нежный оттенок с мятным характером. Успокаивающая, освежающая и такая легкая Люсита прекрасно гармонирует и с яркими, и с пастельными цветами модной палитры сезона, главное - найти удачное сочетание элементов.

На подиуме: Christian Siriano, Tracy Reese, DKNY, Barbara Tfank

В интернет-магазинах: платье от Lamania - Lamoda.ru, ASOS - Asos.com,

Платье Richardi, Кофточка Colambetta - Wildberries.ru

 

4. Классический синий (Classic Blue) - самый насыщенный и серьезный цвет сезона весна-лето 2015. Этот сильный глубокий оттенок прекрасно впишется в деловой или вечерний образ, а также замечательно подчеркнет более легкие цвета сезона. Классический синий - это и самый излюбленный оттенок для денима в этом сезоне.

На подиуме: Emporio Armani, Pamella Roland, Michael Kors

В интернет-магазинах:  платье True Decadence - Asos.com, блуза Mango - Lamoda.ru

Платье Kira Plastinina, жакет Catch - Lamoda.ru

5. Жареный миндаль (Toasted Almond) - самый универсальный и спокойный теплый оттенок коричнево-бежевой гаммы сезона. Этот прекрасный природный цвет подойдет одинаково хорошо и мужчинам, и женщинам, отлично впишется в ансамбль из других оттенков сезона.

На подиуме:  Juan Carlos Obando, Salvatore Ferragamo, Rochas, Marc Jacobs

В интернет-магазинах: блуза Mango, платье Vero Moda - Lamoda.ru,

Платье Kling, Юбка, La vida rica - Wildberries.ru

6. Марсала (Marsala) - терпкий и чувственный бордово-коричневый оттенок, получивший свое название от десертного сицилийского вина. В целом это довольно смелый и нетривиальный выбор для модниц, который не смотря на свою сложность, хорошо гармонирует с оттенками  Glacier Grey и  Classic Blue.

На подиуме: Jenny Packham, Valentino, Matthew Williamson

В интернет-магазинах: платье Aaiko - Wildberries.ru, блуза Ad Lib - Lamoda.ru

Блуза Mango - Lamoda.ru, платье ASOS - Asos.com

7. Клубничное мороженое (Strawberry Ice) - самый аппетитный оттенок сезона с нежной ноткой легкомыслия и беззаботности. Этот пастельный розовый внесет в твои весну и лето больше романтики и кокетства. 

На подиуме: Matthew Williamson, BCBG Max Azria, Jenny Packham

В интернет-магазинах: платье Love Republic, юбка Stets - Wildberries.ru

Платье ASOS PETITE - Asos.com, топ от Lamania - Lamoda.ru

8. Заварной крем (Custard) - еще один лакомый оттенок сезона с заманчивым названием. Пастельный желтый уже доминировал в предыдущем холодном сезоне, однако сейчас цвет стал "вкуснее" и жизнерадостнее, наполнился солнечным светом. Заварной крем отлично сочетается с модными оттенками сезона в сине-голубой гамме. 

На подиуме: Jenny Packham, Carolina Herrera, Valentin Yudashkin

В интернет-магазинах: платье Lamania - Lamoda.ru, Платье Colambetta - Wildberries.ru

Юбка и жакет Sparkle - Wildberries.ru, Платье LOST INK. - Lamoda.ru

9. Мандарин (Tangerine) - самый сочный и энергичный оттенок сезона весна-лето 2015. Этот насыщенный оранжевый цвет имеет особую глубину, отчего не смотрится слишком уж легкомысленно, скорее очень дорого и изысканно. Пожалуй, это один из самых сложных оттенков сезона, который нужно аккуратно комбинировать с другими цветами.  

На подиуме: Emilio Pucci, MSGM, Salvatore Ferragamo

В интернет-магазинах: платье Love - Asos.com, брюки Finn Flare - Wildberries.ru

Жакет INCITY, платье Love Republic - Wildberries.ru

10. Ледяной серый (Glacier Grey) – и в завершении самый нейтральный и приглушенный, но очень важный оттенок, который можно назвать базовым цветом сезона. Ледяной серый - универсальный, утонченный оттенок, который легко сочетается почти с любым актуальным цветом, дополняя пастельные и уравновешивая яркие.  

На подиуме: Jenny Packham, Richard Nicoll, Bottega Veneta, Daks

В интернет-магазинах: платье The Ragged Priest, платье ASOS - Asos.com

Платье Vera Mont, комбинезон Colambetta - Wildberries.ru