ЧИТАЮТ

Модные головные уборы сезона осень-зима 2014-2015

     

 

Головной убор во все времена считался статусным элементом, а не просто защитой от холода. Так и сегодня – с помощью утонченной шляпки или стильного кепи можно создать яркий образ и задать тон всему луку. В сезоне осень-зима 2014-2015 дизайнеры представили невероятное разнообразие головных уборов, следуя советам модных специалистов ты гарантируешь себе уютно теплую и невероятно стильную зиму!

 

Берет

Эта плоская шляпка с французским шиком – поистине женственный атрибут современной осени. В этом сезоне дизайнеры предлагают не только проверенную классику из драпа, но и множество неожиданных текстур, цветов и оформления. А вот носить берет рекомендуется, в первую очередь, традиционно слегка набок.

Polo Ralph Lauren, Badgley Mischka, Rodarte, John Galliano, And Re Walker

Берет Seeberger, берет Ваша шляпка (Wildberries.ru)

Берет Totti, берет Marhatter (Wildberries.ru)

 

Шляпки

В этом сезоне дизайнеры активно демонстрируют какие интересные образы можно создать с помощью различных фасонов шляп.

Например, слауч – элегантная шляпка, обычно выполненная из фетра с загнутыми к низу полями, появилась впервые в 30-х годах на легендарной Грете Гарбо. Сегодня дизайнеры активно используют фасон этой шляпки, чтобы привнести в современный женский образ утонченность и ретро-шик.

Coach, Ace & Jig

Шляпы ASOS (asos.com)

Широкополые шляпы также стали хитом подиумов – очень широкие поля, слегка прикрывающие лицо создают невероятный образ таинственной незнакомки.

Alexis Mabille, Saint Laurent

Шляпа Catarzi (asos.com), шляпа Canoe (Wildberries.ru)

Шляпка-клош – еще одна ретро-модель с очень короткими полями, похожая по форме на колокольчик. Такая шляпка очень практична, она отлично защищает от холода и ветра. 

Kate Spade, Ruffian

Шляпка-клош ASOS, шляпка Espirit (asos.com)

Шляпки Seeberger (Wildberries.ru)

 

Вязаные шапочки

Не выходящие из моды уже много лет и максимально практичные вязаные шапки были также широко продемонстрированы дизайнерами в новых стилистических решениях. Озорной помпон на шапке продолжает быть хитом среди вязаных шапок – это отличная модель для того, чтобы подчеркнуть свою молодость и почувствовать себя ультрамодной девчонкой!

Tommy Hilfiger, Giles, John Galliano, Polo Ralph Lauren

Шапка Espirit Teddy, шапка с 3d вязкой ASOS (asos.com)

 Вязаные шапки Starling, Effre (Wildberries.ru)

Шапка со съемным помпоном ASOS, шапка с помпоном ASOS (asos.com)

 

Меховые шапки

Мех - это роскошный материал для создания самых разнообразных зимних нарядов, так любимый дизайнерами. Меховой головной убор невероятно теплый, а разнообразие меховых моделей порадует любую женщину. В этом сезоне на подиуме засветились папаха, малахай, шапка-ушанка, кубанка и даже высокие шапки как у королевских гвардейцев Великобритании, а также множество других прекрасных вариантов для теплой и стильной зимы.

Кстати, сегодня все больше дизайнеров и знаменитостей отказываются от натурального меха в пользу искусственного. Синтетический мех гораздо дешевле натурального, и не наносит непоправимый вред природе.  

Daks, Moncler Gamme Rouge, Coach, 10 Crosby Derek Lam, Kate Spade, Nicholas K

Шапка из искусственного меха Whistles, Ted Baker (asos.com)

Шапка-ушанка ASOS, меховая повязка River Island (asos.com)

 

Кепки и кепи

Холодное время года – это не повод отказываться от любимого уличного хулиганского стиля благодаря теплым и стильным бейсболкам и кепкам, которые модельеры предлагают носить даже с юбками и платьями.  Любительницам более женственного стиля тоже будет из чего выбрать: дизайнеры представили прекрасные модели фуражек-кепи с разнообразием фактур и декора.

Moschino, DKNY, A.F. Vandevorst, Custo Barcelona

Бейсболки New Era LA, Reason Homies

Кепка Christy's British Ball, фуражка ASOS (asos.com)

Фетровая кепка Whistles, жокейское кепи Catarzi (asos.com)

 

Капор

Капор был чрезвычайно популярен в России в начале 90-х годов, и теперь вернулся на модный небосклон в новом исполнении. Этот головной убор является прекрасным сочетанием шапки и шарфа и надежно защищает от холода. Капор – это своеобразный вязаный шлем, он подходит любому типу лица и очень моден в этом сезоне!

Dolce & Gabbana, M.Patmos, Josie Natori