ЧИТАЮТ

Модные сапоги и ботинки осень-зима 2014-2015

Как сказала известный модный обозреватель Эвелина Хромченко: "новые сапоги - это лекарство, а на лекарствах не экономят". И, действительно, в гардеробе женщины обувь занимает особое место. Правильно подобранные и идеально сидящие сапожки или ботинки способны превратить даже суровую зиму в любимое время года. Вот почему дизайнеры всего мира уделяют пристальное внимание обуви, демонстрируя на подиумах зачастую невероятные модели, которые можно считать произведением искусства. Однако и для повседневной жизни можно почерпнуть много интересных идей, тем более, что сегодня есть доступные интернет-магазины, где можно совершать покупки без лишней траты времени и средств.  

Сапоги и ботинки с принтом "рептилия". Модный принт "под рептилию" уже долгие годы фигурирует в женских обуви и аксессуарах. И в показах сезона осень-зима 2014-2015 мы видим много интересных моделей сапог и полуботинок, стилизованных под кожу змеи или крокодила всевозможных расцветок. Обувь с принтом рептилия выглядит действительно очень изысканно и богато. К тому же, здесь есть и практическое преимущество - на такой коже почти не видно мелких царапин или сколов, что часто бывает с обувью при долгой носке.

На подиуме: Louis Vuitton, Gucci

В интернет-магазинах: сапоги Vivian Royal - Lamoda.ru

Ботильоны River Island, ботильоны ASOS ENTER THE DRAGON - Asos.com

Сапоги с широким голенищем. Сегодня существует несколько популярных разновидностей таких моделей: сапоги-казаки, сапоги-трубы с прямым голенищем, сапоги с драпированным голенищем. Все эти модели создают сложный и интересный образ и поэтому так щедро представлены дизайнерами в этом сезоне. Сапоги с широким голенищем идеально смотрятся на высоких и худеньких девушках, подчеркивая их хрупкость. А вот девушкам с пышными формами нужно осторожно подбирать такую модель, чтобы не сделать ноги визуально  еще полнее.

На подиуме: Derek Lam, Rag & Bone, Emilio Pucci, Vivienne Westwood

В интернет-магазинах: сапоги Elche, сапоги Camelot - Lamoda.ru

Сапоги-казаки Inario, сапоги Vitacci - Wildberries.ru

 

Сапоги на шнуровке. Сапожки со шнуровкой по всей высоте голенища смотрятся очень эффектно и в зависимости от стиля могут одинаково хорошо смотреться не только с джинсами, но и с платьями и юбками. В этом сезоне дизайнеры продемонстрировали как тяжелые модели, больше похожие на военные сапоги, так и весьма женственные и утонченные. Большим плюсом шнуровки, если это не просто декоративный элемент, можно считать возможность регулировки голенища по полноте.

На подиуме: Versace, Vivienne Westwood, Rag & Bone

 

В интернет-магазинах: сапоги Dr. Martens - Lamoda.ru, сапоги Goergo (фото 37, 41) на Wildberries.ru

Сапоги  ARZOmania - Lamoda.ru, сапоги  Mario Ponti, сапоги  Strange - Wildberries.ru

Лакированные сапоги и ботинки. Блестящая лакированная кожа всегда смотрится очень смело и эффектно, преображая любой образ. Однако многие девушки так и не решаются приобрести пару лакированных сапожек и выбирают более сдержанные модели. Тем не менее лакированная обувь остается актуальной вот уже несколько лет, поэтому не стоит бояться, что она быстро выйдет из моды. Конечно лак более прихотлив, чем обычная кожа, но за ним очень легко ухаживать. Если не решаешься на полностью лакированные сапожки, то обрати внимание на комбинированные модели - в сочетании с кожей и замшей лак смотрится просто великолепно. Подиум в этом сезоне пестрит моделями не только классически черной расцветки, но и довольно смелых цветов.

На подиуме: Valentino, Saint Laurent, Balenciaga

В интернет-магазинах: сапоги Vitacci - Wildberries.ru

Сапоги и ботинки Vivian Royal - Lamoda.ru

Ботфорты. Излюбленная модель многих девушек - ботфорты - также очень популярна в сезоне осень-зима 2014-2015. Во-первых, ботфорты весьма практичны, они прикрывают ногу выше колена и отлично защищают от холода, а во-вторых, такие сапожки смотрятся одинаково хорошо и на худеньких, и на полных девушках, зрительно удлиняя ноги и делая их более стройными и изящными. В этом сезоне тебе есть из чего выбрать: всевозможные расцветки, фактуры (кожа, замша, велюр, лак), фасоны (каблук, танкетка или плоский ход). Словом, ботфорты - это must have для холодной зимы.

На подиуме: Dolce & Gabbana, Versace, Lanvin, Alexander Wang

В интернет-магазинах: ботфорты Wilmar, Inario, ARZOmania - Lamoda.ru

Vivian Royal, Elche, Vitacci - Lamoda.ru