ЧИТАЮТ

Модные тенденции сезона осень 2016 - зима 2017

На сегодняшний день мода показала нам практически всё, кажется придумать что-то действительно новое невозможно, однако даже хорошо забытое старое оживает на подиумах в неузнаваемом виде. Поэтому мы не перестаем удивляться и восхищаться, с восторгом наблюдая какие модные тенденции принесет наступающий новый сезон.

Тренды в моде - это как первая страничка меню в ресторане с лучшими блюдами от шеф-повара. Однако быть в тренде значит не слепо следовать модным инструкциям, а уметь находить среди новшеств фэшн-индустрии свой собственный неповторимый стиль. Девушка в тренде идет в ногу со временем, ее гардероб продуман до мелочей, но она старается не делать импульсивных покупок, тщательно выбирая наряды. Некоторые тенденции сезона осень 2016 - зима 2017 плавно перетекли из предыдущего модного сезона, и, мы уверены, многие из них останутся на пике популярности в ближайшем будущем. Поэтому внимательно изучи свой гардероб - может в нем уже есть трендовые вещи, ну и конечно побалуй себя несколькими новинками - модные вещи нового сезона действительно интересные, по-своему практичны и смогут подчеркнуть твою индивидуальность.

 

Бархат - тренд сезона №1

Роскошный, благородный и праздничный бархат стал фаворитом модных домов в новом сезоне. И хотя этот материал стал интегрироваться в повседневный гардероб уже давно, в 2016 году дизайнеров охватил настоящий бархатный бум. Такое увлечение породило множество интересных тотальных образов, выполненных в бархате - одежда, обувь и аксессуары, достойные королевской знати. Однако уместны ли будут такие образы в будничной жизни?

У бархата есть масса достоинств - этот материал усиливает глубину цвета, дарит игру светотеней за счет переливов, и к тому же практически не мнется. Однако бархатные вещи нужно уметь правильно преподносить, ведь этот материал за счет своей тяжести и торжественности усложняет образ. Словом, с бархатом легко перестараться и уйти за пределы хорошего вкуса.

Идеальный вариант - одна бархатная вещь в образе - это может быть платье любого кроя или брючный костюм. С другой стороны, можно к обычному нейтральному образу добавить бархатные аксессуары - сумочку и обувь. Можно поэкспериментировать с вышивкой и кружевом на бархате в умеренных количествах.

Для сильных чувственных образов выбирай темные оттенки красной палитры:

Бархатные платья Fallen Star и ASOS

 

Светлые оттенки розовой и песочной гаммы помогут создать по-девичьи нежный бархатный образ:

Бархатные платья True Decacende Tall и Boohoo

 

Еще один поистине королевский бархатный оттенок - насыщенный темно-синий, превосходно подходящий для вечернего выхода:

Платья Mango и ASOS RED CARPET

 

Также великолепно бархат в этом сезоне смотрится в сером, сизом, оливковом и горчичном цветах.

Смелее экспериментируй с бархатными аксессуарами, этой осенью они будут на пике популярности:

Бархатные ботильоны ASOS KATCH UP, кроссовки ASOS DEBBIE, сумка через плечо в виде кота ASOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даже если бархатная одежда - это не твоё, не упускай возможность примерить этот тренд в виде ультрамодного бархатного ожерелья-чокера. Такая вещица придаст особенный шарм любому образу. Выбирай немеркнущую классику в виде тонкого черного или темно-бордового чокера или экспериментируй с цветами и подвесками:

Бархатные чокеры DesignB London и ASOS

 

 

Расклешенные рукава

Еще один интересный обновленный тренд 2016 года - расклешенные рукава. Подобные рукава имели немалую популярность в 90-х, и сегодня мы снова видим их в самых модных и актуальных коллекциях.

Стоит отметить две разновидности расклешенных рукавов в этом сезоне - выбирай, что тебе больше по душе: рукава с плавным расширением или прямые рукава с вшитыми воланами. В обоих случаях получаются очень женственные образы! Ширина рукавов тоже может быть различной - от прямых с легким клешем до очень широких струящихся рукавов как у кимоно.

Блуза LOST INK, платье-футляр LAMANIA

Платья с расклешенными рукавами ASOS и Style London

Жакет Helene Berman, платье ASOS

 

 

Модные цветочные принты

Флористика всегда была и будет самым популярным принтом на женской одежде. Какие цветочные мотивы стали вдохновением для дизайнеров в новом сезоне? Модные принты дышат осенним настроением - приглушенные краски букетов или же крупные яркие цветы, размытый цветочный орнамент в акварельном стиле или мелкие соцветия, переплетенные с кисточками выжженной травы. Словом, ты можешь выбрать практически любое цветочное настроение этой осенью.

Блуза Baon, свитшот Zarina

Платья Glamorous и oodji

Блузы LOST INK и Concept Club

Юбка Rinascimento, жакет Adzhedo

 

 

Рюши и оборки

Очевидно в этом сезоне дизайнеры решили сделать акцент на максимальной женственности, ведь такого количества рюшек и оборок мы никогда не видели! Эти элементы декора красуются не только на привычных блузах и платьях, но и на юбках, джемперах и верхней одежде.

С таким трендом тоже стоит быть осторожной, довольно тяжело удачно скомбинировать две разные вещи, украшенные оборками. Для гармоничного образа выбери один предмет гардероба, украшенный рюшами, тогда как остальные вещи должны быть преимущественно сдержанного фасона.

Наряд с оборками может создавать разное настроение и стиль. Вещи пастельных тонов, щедро украшенные рюшками, могут сделать из тебя буквально "воздушную зефирку". Тогда как несколько стильных оборок могут подчеркнуть даже наряд роковой леди.

Обрати внимание на новую коллекцию бренда LOST INK - здесь ты можешь найти вещь с оборками, которая подчеркнет твой неповторимый стиль.

Пальто Boutique Moschino, куртка Rinascimento

 

 

Стиль милитари

Военная тематика всегда появляется на подиумах в том или ином проявлении. В 2016 году стиль милитари вышел на новый уровень, став гораздо многообразнее. В моде офицерский стиль в виде длинных пальто-бушлатов с крупными пуговицами, элегантных тренчкотов и блейзеров, украшенных под мундир. Подробнее о стиле милитари в 2016 году читай здесь.

А самые смелые модницы могут решиться на смешение стиля милитари с другими трендами сезона. Как тебе армейская куртка с озорными оборками? Это просто хит!

Пальто Y.A.S Tall Millie и Free People

Кейп с искусственным мехом ASOS, куртка милитари с оборкой Milk It

 

 

Панк и гранж

В новом сезоне можно быть не только пай-девочкой в рюшках, но и разрешается похулиганить немного, если душа просит. Мировые бренды снова возрождают стили гранж и панк, а это значит, что этой осенью снова в тренде клетчатые рубашки, кожа, рваные джинсы, косухи, клепки и пирсинг на одежде и аксессуарах.

Юбка Morgan, рубашка Denim & Supply Ralph Lauren

Куртка Tom Tailor Denim, платье Guess Jeans

Комплект браслетов Joubeejou, сумка Topshop, лоферы Vitacci

 

 

 

Уютный oversize

За что многие модницы обожают наступление осени, так это за возможность укутаться в безразмерный свитер или буквально упасть в объятья объемного пальто и забыть на время о надоевших диетах. Можно долго рассуждать на тему того, что можно скрыть под oversize вещами, однако факт в том, что этот тренд держится в топе уже не первый год особенно в осенне-зимних сезонах. И самое главное такая одежда одинаково хороша и на худышках, и на девушках с формами. В этом году безразмерными фаворитами стали объемные джемперы и oversize-пальто - уверены, эти вещи задержатся в твоем гардеробе надолго в статусе любимчиков.

Пальто-кокон ASOS, пальто First & I

Джемперы Tommy Hilfiger Denim и Brave Soul

Пуловер Pinko, джемпер Michael Michael Kors

 

 

Пижамный стиль

Наряду с популярным женственным бельевым стилем, в этом сезоне расцвел и стиль пижамный. Стилизованные под ночную пижаму шелковые или бархатные брючные комплекты, свободные рубашки и накидки-халаты с характерными принтами создают ощущение комфорта и домашнего уюта. Чтобы такой наряд не перепутали с настоящей пижамой, важно позаботиться о подходящих аксессуарах и обуви.

Атласный костюм Vero Moda Tall, oversize-костюм Reclaimed Vintage Co-Ord

Платья Alter Tall и ASOS

Бархатное кимоно Jaded London Trophy Co-Ord, плиссированный брючный костюм из премиум-бархата Glamorous

 

 

Лаконичная замша

Мы уже привыкли видеть замшу всех расцветок в осенне-зимних коллекциях, так уж сложилось, что этот материал как нельзя лучше подчеркивает осеннее настроение и наполняет даже самые обычные и простые наряды особым благородством и лоском. В новом сезоне особенно актуальна простая замша без лишнего декора - да, как ни странно, на подиумах гораздо меньше замшевой бахромы. В этом году можно встретить на просторах масс-маркета даже верхнюю одежду из замши - на наш взгляд, для России такие модели не совсем практичны, особенно для регионов с дождливой осенью, но южанки могут себе позволить модничать в замшевых куртке или пальто.

Макинтош из искусственной замши ASOS,замшевые куртка и юбка Adpt Tall

Замшевые куртки ASOS

Платья из искусственной замши Vila и AX Paris

Юбка-карандаш Glamorous, юбка-шорты Liquorish

 

 

Пэчворк

Насыщенный и сложный пэчворк был одним из самых запоминающихся принтов лета, и теперь продолжает быть популярным.  Дизайнеры активно применяют как саму технику лоскутного шитья, так и не менее привлекательную имитацию пэчворк. В любом случае получаются очень энергичные, яркие наряды. Весьма неординарным решением для осенне-зимнего гардероба станет верхняя одежда в стиле пэчворк, а также лоскутные аксессуары и обувь. И, как обычно, стоит помнить о чувстве меры, не перегружая образ сразу несколькими элементами в стиле пэчворк. Лоскутные вещи прекрасно смотрятся в паре с вещами из простой однотонной замши.

Джемпер Vanessa Bruno Athe, топ Vero Moda

Платье First & I, пальто из овечьей шерсти пэчворк Neon Rose

Джинсы в стиле пэтчворк Noisy May, комбинезон Vila

Полусапожки Glamorous, замшевая сумка‑шоппер ASOS

 

 

Женственный деним

В этом году плотный деним используется в основном для джинсов и комбинезонов, а более легкий и податливый для шитья нашел самое широкое применение для создания женственных нарядов. В этом сезоне в главных ролях джинсовые платья, юбки и рубашки очень элегантных и чувственных фасонов, щедро украшенные рюшами и гипюровыми вставками. Новые грани денима для нас раскрывает бренд LOST INK: