ЧИТАЮТ

Модный летний дресс-код

Вот и наступило долгожданное лето - время, когда можно надеть любимые сарафаны и мини-шортики, и, конечно, побаловать себя модными новинками сезона. Но что же делать тем, кто работает в офисе и должен следовать определенным правилам в выборе одежды? Мы отвечаем однозначно: долой серые будни! Даже в строгом дресс-коде нужно искать компромиссы! Предлагаем вместе найти золотую середину между тем, что нужно, и тем, что хочется надевать на работу. Ведь давно известно, что самые успешные в карьере женщины - те, кто уверен в своей неотразимости, а это невозможно без подходящего наряда деловой леди.

   

 

Белый верх, черный низ? Следуя строгим нормам офисного дресс-кода многие девушки забывают про индивидуальность. Пресловутая формула "белый верх и черный низ", которую нам ставят в образец еще со школьной скамьи, преследует теперь и во взрослой жизни на работе. Конечно если в организации есть четкий корпоративный стиль или даже униформа, то выделиться вряд ли получится. Однако если дресс-код расписан лишь условно, то можно поэкспериментировать! Например, всегда можно разбавить классические офисные черный, белый и серый цвета другими оттенками, благодаря контрастным вставкам на одежде. Не стоит забывать, что блуза может быть не обязательно белой - есть огромная гамма модных пастельных оттенков от нежного пудрового до небесно голубого. Даже привычную формулу "белый верх и черный низ" можно перевернуть с ног на голову! Как тебе такой комплект - черная шифоновая блуза и белая юбка с завышенной талией? Смотрится уже совсем иначе и создает другое настроение!

   

 

Обязательно выбери свое идеальное офисное платье, так чтобы чувствовать себя великолепно и комфортно и при этом не получать укоров от начальства. Каким оно может быть? Судя по последним коллекциям именитых дизайнеров, в офис можно явиться в платье любой длины, начиная от мини, заканчивая макси. Однако оптимальной и самой удобной длиной подола будет чуть выше или чуть ниже колена. В цветовом исполнении модельеры также предлагают разнообразие - модный в этом сезоне геометрический принт приветствуется и в офисном стиле. Даже если ты не решаешься на необычные цвета и нестандартный крой, и все таки выбираешь традиционные формы, то по крайней мере пусть твое платье будет иметь хотя бы маленькую изюминку. Пусть это будет небольшая сетчатая или кружевная вставка или скромный, но примечательный декор - любая деталь может быть интересной и важной.

Вот какие платья дизайнеры предлагают надевать в офис, творения от Paule Ka, Ralph Lauren, BOSS Hugo Boss, Red Valentino:

Демократичные бренды не отстают от именитых модных домов и радуют нас не менее привлекательными моделями платьев офисного стиля:

Платья Zarina, LOST INK (Lamoda.ru)

Платья LuAnn (Lamoda.ru)

Платья Love & Light (Lamoda.ru)

Платья в полоску ASOS (Asos.com)

 

В полноценном офисном гардеробе современной девушки помимо подходящего платья должны иметься юбка, брюки или костюм и несколько блуз и рубашек. Глядя на актуальные модели модных блуз можно с уверенностью сказать, что они прекрасно вписываются в офисный дресс-код.

Наряду с неизменной классикой в виде белой блузы, в летнем сезоне популярны черные блузы, которые прекрасно смотрятся с контрастным светлым низом.

Черные блузы Mango (Wildberries.ru)

Обрати также внимание на ультрамодную блузу с бантом на горловине, такую модель можно по праву считать трансформером. Бант можно завязать несколькими разными способами, например, на боку или приспущено на груди, а можно просто ограничиться узлом, оставив свободные ленты - такая блуза дает простор для творчества!

Блуза You&You, блуза Vila (Lamoda.ru)

Блуза GLAMOROUS, блуза Dorothy Perkins (Lamoda.ru)

Если дресс-код позволяет, то обязательно нужно обзавестись блузой с модным принтом! Строгость фасона компенсируется интересными узорами, например, цветочными или геометрическими. Для гармоничного образа все остальные детали гардероба должны быть нейтральными.

Блузы MARY MEA и Stets (Wildberries.ru)

Блузы EMKA FASHION и VISERDI (Wildberries.ru)

 

В летнем сезоне снова популярны строгие юбки и брюки с завышенной линией талии, позволяющие создавать грандиозный визуальный эффект длинных ножек и осиной талии. Такие модели прекрасно подойдут для офисного дресс-кода, добавляя тебе уверенности в собственной неотразимости. И снова приветствуются интересные стилистические и цветовые решения, асимметрия формы и геометрия рисунка, микс красок в стиле колор-блок или просто модные нетривиальные оттенки сезона, например, розовый кварц или перламутровая бирюза.

Брюки с высокой талией ASOS TALL, брюки слим ASOS Premium (Asos.com)

Брюки-палаццо First & I, брюки с высокой талией Missguided (Asos.com)

Брюки с принтом Ted Baker Abirati, брюки-галифе с поясом ASOS (Asos.com)

Юбка-карандаш ASOS, юбка с запахом River Island (Asos.com)

Асимметричная юбка с принтом пэтчворк Sisley, юбка-карандаш с разрезом ASOS (Asos.com)

Юбка с молнией Vesper, юбка с принтом Selected Ruba (Asos.com)

 

Как видишь, идеи для летнего офисного дресс-кода безграничны. Главное - это деликатно, но уверенно внести изюминку в свои наряды для работы. Мы уверенны, если ты будешь выглядеть сдержанно, утонченно и опрятно, то начальство простит тебе небольшие отхождения от строгих правил!