ЧИТАЮТ

Паста с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Если ты обожаешь итальянскую кухню и морепродукты, но не готова проводить по нескольку часов в день возле плиты, то к твоему вниманию это очень простое, но невероятно вкусное блюдо с изумительным вкусом прибрежной Италии.

 

Ингредиенты:

Паста - 500 гр.

Кальмары очищенные - 400 гр.

Креветки - 200 гр.

Лук шалот - 1 шт.

Бульон рыбный, куриный или овощной - 2 ст.ложки

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 2 ст.ложки

Сливки - 200 мл

Зелень по вкусу: базилик, розмарин, орегано, любые итальянские травы

Специи по вкусу: соль. черный перец

Растительное масло

 

1. Если ты  купила свежезамороженные креветки, то предварительно подержи их с соленом кипятке, затем остуди и очисти. Кальмары нарежь кольцами, положи вместе с креветками в миску, посоли и сбрызни лимонным соком. Пусть морепродукты помаринуются 10-15 минут.

2. Заранее поставь на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться паста. Лук и чеснок нарежь и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.

3. Кальмары и креветки обжарь на отдельной сковороде в течение 5 минут. Затем добавь лук и чеснок, залей бульоном и сливками, приправь и добавь зелень. После туши до готовности, проверяя мягкость кальмаров (от 5 до 15 минут).

4. Пасту отвари правильно, добавляя ее только в уже кипящую подсоленную воду. Следи, чтобы паста не переварилась и не оставалась долго в воде, она должна быть слегка недоваренной. В идеале нужно рассчитать время так, чтобы морепродукты и паста приготовились одновременно.

5. Добавь пасту к морепродуктам, перемешай и потуши еще 1-2 минуты. При подаче можно украсить зеленью.

 

Белиссимо! Если добавить к подаче такой пасты маслины, благородный сыр и бокал вина, то можно почувствовать себя итальянской дивой, отдыхающей на Средиземном море.