ЧИТАЮТ

Ревность к его бывшей

Даже самые безоблачные отношения, полные любви и счастья, может омрачить банальная и разрушающая ревность. Откуда берется это неприятное чувство и как с ним бороться?

Зачастую ревность может возникнуть практически «на ровном месте» и виной может стать внезапно появившаяся на горизонте бывшая девушка твоего любимого. Если в твоей душе поселилось это чувство тревоги за свои отношения, то в первую очередь возьми себя в руки. Ревность коварна и может поглотить все твои мысли, поэтому давай для начала разберемся имеют ли твои опасения серьезные основания.

Да, женская ревность весьма отличается от мужской. Девушкам сложнее совладать с чувствами и им свойственно преувеличивать. Поэтому даже если твой любимый абсолютно честен перед тобой и не дает поводов для ревности, источником волнений может стать та самая бывшая. И не важно, появилась ли она внезапно в виде хорошей знакомой и старой подруги или целенаправленно строит козни вашим отношениям, стараясь вернуть симпатию бывшего парня. Просто прислушайся к нашим советам и сделай всё возможное, чтобы ревность ушла из твоей жизни.

 

Почему ты ревнуешь? Это самый важный вопрос, на который нужно обязательно найти ответ. Разберись в себе и проанализируй ваши отношения. Может тебе не хватает тепла и внимания или ты просто не уверена в его чувствах? А что если тебе просто стало не хватать сильных эмоций и ты спровоцировала эту ревность в своей душе? Ну или самый распространенный вариант - ты просто потеряла уверенность в собственной привлекательности? Тогда пора вернуть себе то самое ощущение единственной и самой любимой женщины.

 

Не преувеличивай ее внешние данные. Как это обычно бывает, узнав о существовании бывшей, многие девчонки начинают лихорадочно перелистывать ее фотографии в социальных сетях и пытаются узнать как можно больше о сопернице. И, конечно же, ревностные чувства не дают адекватно оценить бывшую — тебе начинает казаться, что она очень красива, одевается как модель с подиума и судя по ее фото у нее невероятная интересная жизнь. Если ты поймала себя за этим, то найди в себе силы закрыть ее страничку и больше никогда не открывать. Красивые и яркие фотографии могут содержать огромную порцию фотошопа, а в жизни бывшая может быть самой обычной девушкой. Но даже если она действительно хорошо выглядит, это не повод сходить с ума от ревности. В мире очень много красивых девушек, но они ведь тебе не соперницы. Поэтому воспринимай бывшую как просто симпатичную незнакомую девушку.

 

Даже не думай сравнивать себя с ней. И уж тем более искать ее внешние преимущества! Действуй наоборот — определи в чем ты лучше и не забудь напоминать себе о своих достоинствах, а заодно демонстрировать их любимому. При этом не нужно держать в голове картинку с его бывшей, просто полюби себя и гордись тем, что дала тебе природа.

 

Самосовершенствуйся, становись лучше. Пусть эта неприятная ревность станет для тебя только стимулом для покорения новых высот. Запишись в тренажерный зал, попробуй модную диету, займись своим телом, но не забывай и о душе. Ревность разрушает внутреннюю гармонию, позаботься о восстановлении душевных сил, например, с помощью йоги и медиации или наоборот, взрывной волной адреналина. Почему бы не прыгнуть с парашютом в паре со своим любимым или отправиться на прогулку на горных велосипедах вместе? Такая встряска поможет отвлечься от дурных мыслей, а он еще раз убедится какая ты разносторонняя и удивительная личность.

 

Будь уникальной, сохрани свою «изюминку». Если ты брюнетка, а его бывшая блондинка, это еще совсем не говорит о его предпочтениях и не значит, что тебе нужно скорее осветлять волосы. Если хочется измениться, то делай это с искренним желанием, и не ориентируйся на имидж бывшей. Если у тебя есть интересное хобби, которому ты уделяешь недостаточно времени, то сейчас самое время увлечься им от всей души.

 

Будь честна и откровенна с ним. Если ревность не покидает твое сердце как бы ты ни старалась, то откройся любимому человеку — без скандалов и упреков. Ведь скорее всего он не виноват в том, что ты ощущаешь такие эмоции. Даже если он поддерживает общение со своей бывшей, то вероятно они просто расстались как хорошие знакомые. Во всяком случае он воспринимает ее именно так. Откровенный разговор с любимым может расставить всё по своим местам. Возможно после этого он сам будет вести себя более внимательно и нежно по отношению к тебе, чтобы развеять все твои сомнения в его чувствах.

 

Просто забудь про нее. Представь, что такого человека не существует и не упоминай о бывшей даже в разговорах с лучшей подружкой. Если перестанешь вспоминать ее и произносить ее имя вслух, то очень скоро ее образ исчезнет и из твоих мыслей.