ЧИТАЮТ

Салат с королевскими креветками и травами

Этот легкий, но сытный салатик может стать отличным ужином. А в дополнении бокала сухого вина и фруктов этот салат превращается в настоящее праздничное блюдо.

 

Ингредиенты для 2 больших порций:

Салат Айсберг - 200 гр.

Руккола - 250 гр.

Королевские креветки - 20 штук

Твердый сыр (пармезан или джугас) - 100 гр.

Помидоры черри - 14 штук

Оливковое масло

Соевый соус

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Соль

Черный перец

Паприка

 

Салат готовится очень просто.  В отдельной обработке нуждаются только креветки. Если ты купила замороженные королевские креветки, то их нужно сначала залить кипятком и подержать буквально 3-5 минут. После этого их нужно остудить и тщательно очистить от панциря. Подготовленные таким образом креветки обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить специй и в самом конце соевого соуса. Жарь креветки по 2-3 минуты с обеих сторон, а после добавления специй и соуса при интенсивном перемешивании 1 минуту. Если масла получилось слишком много, то можно выложить готовые тарелки на бумажное полотенце - оно впитает лишний жир.

Приготовь две большие тарелки, салат укладывается слоями. Нижний слой - подушка из трав. Кладем салат айсберг, сверху слой из руколлы. Помидоры черри разрежь пополам и положи поверх трав. Затем выкладываются креветки и сверху всё посыпается тертым либо нарезанным тончайшими кусочками сыром твердых сортов. Для контраста вкусов вместо заправки сбрызгиваем салатик соками лимона и апельсина. В качестве украшения салата можно также посыпаь его зернышками кукурузы или кедровыми орешками.

Потрясающе вкусный ужин готов! Минимум калорий, максимум пользы и невероятное богатство вкусов.