ЧИТАЮТ

Секреты удачной фотосессии: позы, мейкап, настроение и не только

Далеко не каждая девушка может похвастаться восхитительной фотогеничностью, чтобы каждое сделанное фото годилось для обложки журнала. Во всяком случае наше собственное восприятие себя позволяет нам в лучшем случае отобрать 10 удачных снимков в фотосессии из 200 кадров! Так в чем же дело, если вроде и фотограф хороший, и аппаратура дорогая, и свет выставлен идеально, а фотографии получаются не такими, как виделось в мечтах? Давай рассмотрим ту часть съемки, которая ложится на твои плечи, как модели. Ведь очень важно прийти на фотосессию с нужным настроем и в должном виде.

 

Твое настроение. Камера, как живое существо, чувствует твой настрой, и если ты испытываешь страх, конфуз и неуверенность, то все эти чувства отразятся и на твоих фотографиях. Поэтому на фотосессию нужно идти в бодром духе и со здоровым чувством собственной неотразимости! Перед зеркалом ты можешь отрепетировать не только позы, но и настроение, запомнить эти ощущения и показать их перед камерой. Не пытайся создавать это настроение искусственно, фальшиво улыбаясь или стараясь быть роковой женщиной если на душе при этом печаль, - это будет смотреться очень неестественно! Старайся вжиться в свой образ, при этом не теряя свою индивидуальность, и испытать настоящие чувства.

 

Твой макияж. Современные фотоаппараты способны выявить детально такие недостатки лица, которые даже в зеркале иногда не заметишь. Поэтому к макияжу нужно отнестись крайне серьезно - он может сыграть ключевую роль в создании прекрасных фотографий и значительно облегчит работу фотографа, позволяя не обрабатывать снимки в фоторедакторах. Основные приемы макияжа для фотосессии:

- Золотое правило - это максимальная матовость. Перламутровые тени, переливающиеся блески и шиммеры способны испортить твои фотографии из-за многочисленных бликов и неестественного свечения. Используй матирующую пудру, чтобы поправить макияж во время съемки, особенно летом.

- Макияж для фотосессии отличается от повседневного еще и насыщенностью. Ведь как известно, вспышки и яркий свет "поглощают" чуть ли не половину мейкапа. Поэтому для таких фотосессий наноси яркий макияж, делая акцент на глаза и используя более яркие оттенки матовой помады.

- Для получения красивого скульптурного овала лица можно использовать темную пудру или коричневые матовые тени: подчеркни ими скулы, линию роста волос, крылья или кончик носа.

- Если фотосессия проходит при естественном дневном освещении, то стоит особенно позаботиться о скрытии мелких недостатков кожи лица: для этого используй консилеры и корректоры.   

 

Твои позы. Пересмотри свои старые фотографии и отметь какие позы тебе идут, а какие не очень. Также ты можешь полистать фото со съемок профессиональных моделей и почерпнуть много полезных и интересных идей, а затем поэкспериментировать у зеркала и попробовать разные позы. Конечно детально копировать чьи-то фото не стоит. Нужно учитывать особенности своей фигуры и лица, по возможности пряча недостатки и демонстрируя достоинства. Вот несколько важных советов по выбору позы:

- Поза вполоборота может быть выигрышной практически для любой девушки, особенно для тех, кто не блещет стройной фигурой или имеет слишком широкое и круглое лицо.

- Руки на фото должны выражать динамику наравне с лицом, если это не портретная съемка. Просто опущенные руки смотрятся довольно уныло. Поэтому на фотосессии руки должны беспрестанно менять положение: положи руку на бедро, или закинь за голову, поиграй с волосами, прикоснись к лицу. Также можно задействовать предметы, чтобы руки максимально участвовали в съемке.

- Если у тебя довольно массивный подбородок, то ни в коем случае не запрокидывай голову назад, будто камера внизу. Наоборот ты должна представить, что камера выше уровня твоих глаз и смотреть слегка снизу вверх.

- Пере камерой нельзя сутулиться. Однако быть напряженной как натянутая струна тоже не нужно. Идеальный вариант - легкая расслабленность и прекрасная естественная осанка.

- Съемка сверху вниз может зрительно укоротить ноги, а снизу вверх сделать их полнее. Учитывай особенности своей фигуры, выбирая ракурс.

- Демонстрируй свои достоинства! Если у тебя красивые длинные волосы, то поиграй ими, сфотографируйся в движении, чтобы волосы были в динамике. Если у тебя длинные стройные ноги, то фото в полный рост - твой конек. Если ты обладательница  прекрасной белозубой улыбки - демонстрируй ее!