ЧИТАЮТ

Шеллак и гель-лак

Проводим ликбез в области современного профессионального маникюра

Активным современным женщинам порой совсем некогда расслабляться в салонах красоты и тратить время на маникюр. Поэтому сегодня невероятно популярны покрытия, которые держатся на ногтях до 1 месяца и выглядят так, будто ты только вышла от мастера. Конечно же речь идет о шеллаке и гель-лаках. Зачастую эти понятия путают или считают, что они обозначают один и тот же вид покрытия. Однако различия есть и мы постараемся разобраться в достоинствах каждого из них.

Шеллак (Shellac) - это уникальная разработка американской компании CND, ставшая революцией в мире маникюра. Своеобразный гибрид лака и геля сохраняет вид ногтей идеальным до одного месяца, очень просто наносится, закрепляется в UV-лампе как обычный гель и выглядит так же натурально как обычный лак.. Большим преимуществом шеллака является то, что маникюр выглядит просто безупречно без  сколов, царапин или смазанных слоев. Shellac CND зарекомендовал себя за счет высокого качества и полностью оправдывает сравнительно высокую цену. Цветовая палитра шеллака насчитывает уже около 60 оттенков, большинство из которых принадлежат к пастельным цветам для французского маникюра и красно-розовой гамме.

Тем не менее периодически CND радует нас новыми оттенками и каждый год выпускает свежую коллекцию ультрамодных оттенков сезона.

Совсем недавно компания CND презентовала еще одно уникальное покрытие - на этот раз усовершенствованный лак VINYLUX, который прослужит на ногтях одну неделю в отличие от обычного лака. А еще этот инновационный лак не содержит в своем составе вредных компонентов, таких как толуол и формальдегид, что делает эту новинку поистине желанной для всех женщин, заботящихся о своем здоровье.

 

Гель-лаки, появившиеся после Шеллака, представляют собой продукты других мировых производителей, которые постарались повторить успех CND, используя собственные разработки. Технологии нанесения гель-лаков и шеллака идентичны: поочередно наносятся база, 2 слоя цветного гель-лака или шеллака и закрепитель. При этом каждый слой закрепляется в UV-лампе или LED-аппаратах. Единственное отличие - перед нанесением гель-лака мастер обязательно шлифует поверхность ногтя, тогда как при нанесении шеллака ноготь не травмируется. Ценовой сегмент гель-лаков довольно обширный от дешевых китайских до порой превышающих стоимость шеллака аналогов.

Набирающий популярность гель-лак от китайского производителя Bluesky Shellac. Цветовая палитра поражает воображение - более 250 оттенков! Слово Shellac на флакончиках с этим гель-лаком не имеет никакого отношения к американцам CND, это не копия и не подделка, просто компания Guangzhou Bluesky Chemical Technology вовремя запатентовала название Bluesky Shellac, чем значительно повысила узнаваемость и популярность этого бренда. Многие мастера отдают предпочтение именно этому гель-лаку, потому что это самое оптимальное сочетание цены и качества. Еще один плюс - отсутствие закрепляющего слоя, что позволяет экономить на времени нанесения.

Еще одна отличная альтернатива шеллаку - гель-лак Kodi Professional производства США. Зарекомендовал себя этот продукт как стойкое покрытие с плотным цветом и богатой цветовой палитрой, насчитывающей более 200 оттенков. Наносятся гель-лаки Kodi по стандартной 3-ех фазовой схеме: основа-цвет-закрепитель. Входящий в состав каучук позволяет наносить продукт равномерно, без растекания. Одним из плюсов этого гель-лака является также щадящее воздействие на родной ноготь, однако при снятии покрытия без шлифования ногтя не обойтись.

Обрати внимание также на гель-лаки китайского производства Lidan, Y.R.E., Cristina, а также американские гель-лаки Entity, IRISK, EzFlow Trugel.

Все вышеперечисленные продукты подходят и для домашнего применения, однако каждый гель-лак имеет свои особенности, о которых обязательно нужно знать перед нанесением. Сегодня на просторах интернета ты можешь найти видео-инструкции и мастер-классы от профессионалов, чтобы научиться нанесению гель-лаков и шеллака самостоятельно, тем самым исключив вероятность травмирования ногтей. Пусть твой маникюр будет красивым!