ЧИТАЮТ

Служебный роман - продолжение?

Симпатии между коллегами случаются очень часто в молодых коллективах. Однако далеко не все служебные романы заканчиваются хэппи-эндом, ведь общая работа порой становится ощутимым препятствием между влюбленными. Если тебе повезло и вы оба свободны и очень увлечены друг другом, но при этом никто из вас не хочет менять место работы, то нужно очень постараться, чтобы ваши отношения продолжили развиваться и не сломались о трудовые будни.

Отношения между коллегами строятся немного иначе, чем у недавно познакомившихся людей. Во-первых, вы уже многое знаете друг о друге, а во-вторых, вы будете очень часто видеться и совсем не в формате свидания. Если при этом вы захотите сохранить отношения в тайне, по крайней мере на этапе их развития, то нужно будет позаботиться еще и о любопытных коллегах.

 

Есть несколько простых советов как сохранить служебный роман в тайне и позволить ему перерасти в нечто большее.

Соблюдайте субординацию - а простыми словами относитесь друг другу на работе так же, как это было до вашего романа. Если сохранять дружелюбные, но деловые отношения, то в первую очередь не пострадает ваша карьера. Работу оставляй на работе, а любовь после нее.

Оставайся пунктуальной и собранной, увлеченно занимайся своим делом и не позволяй романтическому настроению повлиять на твою работоспособность. Наоборот,  преобразуй свои чувства в энергию и вдохновение для полезных дел.

Старайся уделять внимание всем своим коллегам, а не только любимому. Хорошее настроение и дружеское отношение к другим снимут лишние подозрения, когда тебе вдруг очень захочется с ним полюбезничать.

Постарайся "обезоружить" недоброжелателей, проявив к ним внимание и содействие, пробуя наладить контакт. Меньше завистников - меньше сплетен и ненужных разговоров за спиной.

 

 

Если ваш тайный служебный роман перерос в прекрасные серьезные отношения и нет смысла больше скрывать от коллег своих чувств, то нужно еще немного постараться и повлиять на общественное мнение.

В первое время вас ждет пристальный интерес. Не подпитывайте почву для разговоров и ведите себя естественно: не стоит слишком выставлять свои отношения напоказ, но и прятать их тоже не нужно.

Проявляй уважение к своему любимому и к остальным коллегам, даже испытывающим неприязнь. Такое поведение со временем привлечет на твою сторону и, конечно, на сторону ваших отношений, много сторонников и доброжелателей.

Заведи приятную и полезную привычку: например, угощать коллег печеньем по четвергам или принести красивый цветок в горшке на рабочее место. Главное, делать это с удовольствием, без наигранности.

Поставь перед собой профессиональную цель и добивайся ее во что бы то ни стало. Твой успех вдохновит коллег и станет свидетельством того, что твой служебный роман повлиял на тебя самым лучшим образом.