ЧИТАЮТ

Спасаем кожу после отпуска

Из жарких стран, где большинство любит проводить летний отпуск, мы, как ни печально, привозим не только сувениры и прекрасные впечатления, но и пострадавшую от неумеренного загара кожу. Даже если ты не ярая любительница пляжного отдыха, твоя кожа все равно подвергается воздействию мощных доз ультрафиолета, не смотря на нанесение средств с высоким фактором защиты SPF. Поэтому сразу после отпуска нужно заняться реабилитацией кожи, чтобы сохранить красивый загар, красоту и молодость.

Какие проблемы с кожей можно привезти из отпуска

    

Воздействие ультрафиолета имеет накопительные свойства, ты и сама наверняка замечала, что после дня на пляже загар проявляется постепенно. К сожалению, это накопление может сказаться и через годы, приводя к печальным последствиям под общим названием – фотостарение. Вот что может произойти с твоей кожей после отпуска от неумеренного нахождения на солнце:

- появление пигментных пятен, веснушек, солнечных лентиго

- углубление морщин

- шелушение, сильная сухость кожи

- потеря тонуса и эластичности кожи

- истончение кожи, проявление кровеносных сосудов

Чтобы максимально уменьшить последствия солнечных ожогов, после отпуска придется уделить своей коже особое внимание.

 

Шаг 1. Салонный уход

  

Если кожа после отдыха заметно пострадала, то возможно придется обратиться за помощью к профессионалам. В салонах красоты обрати внимание на процедуры по реабилитирующему увлажнению и питанию кожи и не только для лица, но и для всего тела. Лицо обязательно нуждается в терапии из сывороток, масок и кремов, которые помогут восстановить водный баланс в эпидермисе, насытят кожу полезными микроэлементами и антиоксидантами, усилят процессы регенерации. Тело можно побаловать питательными обертываниями и массажем с использованием увлажняющих средств.

 

Шаг 2. Домашний уход

   

После экстренной помощи в салоне красоты, важно поддержать полученный эффект и продолжить спасительную терапию дома, чтобы красивый загар задержался на твоей коже дольше. Для этого необходимо подобрать серию средств для ухода за телом и лицом, обращая внимание на состав продуктов.

 

Компоненты, противопоказанные загорелой коже (приводят к осветлению и отшелушиванию):

- арбутин

- гидрохинон

- AHA-кислоты

- азелаиновая кислота

- натуральные компоненты: лимон, петрушка, молоко

 

Компоненты, необходимые загорелой коже (помогающие восстановить кожу, обладающие питательными и увлажняющими свойствами, природные антиоксиданты, ускоряющие регенерацию):

- витамин Е

- алоэ-вера

- экстракт зеленого чая

- пантенол

- масла жожоба, карите, арганы и другие масла

- гиалуроновая кислота

 

Мы подобрали несколько спасительных продуктов-помощников, в которых содержатся необходимые компоненты для  твоей загорелой кожи. Эти средства можно без труда приобрести через интернет-магазины:

1. Суперпитательное масло для тела от Geomar (Lamoda.ru) с маслом карите и какао

2. Молочко для снятия макияжа Hydra Vegetal, Бережное увлажнение (Yves-Rocher.ru) с соками клена и голубой агавы

3. Восстанавливающий питательный крем для лица Трио Актив от L’Oreal (Л’Этуаль, letu.ru) с омега 3 и 6, жирными кислотами и витамином Е

4. Интенсивное восстанавливающее молочко для тела Riche Crème (Yves-Rocher.ru) с экстрактом масла сои и липидами

5. Увлажняющий ухаживающий крем для рук от  Korres (Lamoda.ru) с маслами ши и миндаля, с защитой от фотостарения

6. Экстраординарная сыворотка для лица от L’Oreal Роскошь питания (Л’Этуаль, letu.ru) с экстрактом дерева акации и медом

7. Восстанавливающая маска для лица Nutritive Vegetal, Интенсивное питание увлажнение (Yves-Rocher.ru) с соком ясеня

1.2. 3.4. 

 

5.6.7.