ЧИТАЮТ

Спортивное питание: 7-кето

Специальные биодобавки - помощники в борьбе за стройную фигуру - это отличное дополнение к сбалансированному питанию и физическим нагрузкам. Стоит помнить, что сами по себе спортивные БАДы будут бессильны без соответствующего образа жизни. Однако совокупность правильного рациона, грамотно подобранной фитнес-программы и подходящего комплекса биодобавок способна сотворить чудеса. Сегодня рассмотрим благотворное влияние жиросжигающей добавки, известной как 7-кето.

 

Что такое 7-кето и как он влияет на организм

Полное название этого вещества звучит как 7-Кето-Дегидроэпиандростерона ацетат - это натуральный компонент, имеющийся в организме человека. 7-кето является метаболитом известного гормона дегидроэпиандростерона (ДГЭА), называемого "гормоном молодости". Считается, что 7-кето - это наиболее эффективная форма гормона ДГЭА, обладающая сильными липолитическими свойствами.

В течение 10 лет ученые исследовали производные гормона ДГЭА и в 1999 году открыли миру 7-кето, который сразу окрестили "фонтаном молодости" благодаря его уникальным ценным свойствам.

7-кето оказывает влияние на процессы преобразования энергии на клеточном уровне, способствуя ускорению метаболизма и, как следствие, уменьшению жировой клетчатки. Даже после отмены препарата жировые отложения не накапливаются в тканях в течение продолжительного времени, вес держится на оптимальном уровне. 

Иными словами, 7-кето препятствует поступлению и накоплению жира в клетках. Это вещество одинаково эффективно и для женщин, и для мужчин, особенно, страдающих ожирением по типу "яблоко" (кстати этот тип ожирения считается мужским) - это когда жир скапливается в области живота, даря непривлекательный "пивной животик" и "свисающие ушки" по бокам. Такой тип накопления жиров считается самым опасным, поскольку отложения локализуются еще и на внутренних органах, значительно повышая риск сердечнососудистых патологий.

Однако ускорение жиросжигания - это далеко не единственная полезная функция 7-кето. Это вещество является мощным иммуностимулятором, благотворно влияет на нервную и сердечнососудистую системы, он совершенно безопасен и не имеет побочных эффектов.

Резюмируя особенности влияния 7-кето на организм, можно выделить следующие полезные функции этой добавки:

  • борьба с избыточным весом и поддержание стройности;
  • рост мышечной массы;
  • замедление преждевременного старения организма;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей и мускулатуры;
  • стимуляция хорошей памяти и интеллекта;
  • укрепление иммунитета, борьба с синдромом хронической усталости;
  • пробуждение спящего либидо;
  • нормализация уровня холестерина, поддержка сердечнососудистой системы.

 

Правильный прием 7-кето

Рекомендуемая суточная доза 7-кето составляет 200 мг. Обычно эту пищевую добавку принимают по 1 капсуле 1-2 раза в день во время еды, запивая достаточным количеством воды.

7-кето в виде спортивной пищевой добавки выпускается в капсулах. Существуют препараты с чистым 7-кето, а также комплексы, в которые дополнительно включаются другие полезные вещества, способствующие эффективному жиросжиганию.

 

 

 

 

Now Foods, 7-Keto LeanGels, содержит дополнительно CLA, Ацетил-L-Карнитин, экстракты зеленого чая и корня родиолы розовой

 

 

 

 

 

 

 

Healthy Origins, 7-Keto, капсулы в растительной оболочке

 

 

 

 

 

Life Extension, DHEA Complete содержит дополнительно витамин С, экстракты зеленого чая, корня горца гребенчатого и ягод красного винограда

 

 

 

 

 

 

Source Naturals, 7-Кето, ДГЭА метаболит

 

 

 

 

 

7-кето, как и любые другие пищевые спортивные добавки, нужно покупать только в специализированных отделах спортивного питания и проверенных интернет-магазинах.

 

Польза или вред?

На сегодняшний день, 7-кето считается одной из самых безопасных пищевых добавок. Из противопоказаний только лишь индивидуальная чувствительность к веществу, что является большой редкостью, и, конечно же, период беременности и лактации.

Помни, что даже чудесный набор полезных свойств 7-кето не делает этот препарат панацеей. 7-кето - прекрасная спортивная добавка, которая работает только в комплексе со всеми составляющими здорового образа жизни - а это отказ от вредных привычек, раздельное питание полезными продуктами и умеренная физическая нагрузка.