ЧИТАЮТ

Как принимать Л-карнитин (L carnitin) для похудения.

 

L-карнитин был впервые синтезирован в 1960г., тогда же и была выявлена его главная "полезная" функция: L-карнитин переносит жирные кислоты в митохондрии, где их сжигает с выделением энергии. Следовательно. если в организме будет недостаток Л-карнитина, то жирные кислоты будут накапливаться в клетках, что и может стать одной из причин избыточного веса. Для естественного синтеза левокарнитина в организме необходимо достаточное количество таких важных витаминов и микроэлементов: С, В3, В6, В9, В12, железа и некоторых ферментов.

Таким образом, Л-карнитин представляет собой природное вещество из класса аминокислот, родственное витаминам группы В, его также часто называют витаминоподобным веществом. Правильный прием L-карнитина позволяет извлечь всю его пользу для организма:

  • сжигание жировых тканей;
  • повышение физической выносливости (что очень нужно при интенсивных тренировках и активном образе жизни);
  • снижение уровня холестерина в крови (обязательное условие для нормальной работы сердечнососудистой системы);
  • снятие хронической усталости и стресса (благотворное влияние на работу надпочечников, которые вырабатывают важные гормоны);
  • усиление анаболических функций организма (позволяет быстрее набрать сухую мышечную массу при силовых тренировках. т.е. придать фигуре соблазнительный рельеф);
  • улучшение антигипоксических функций (снижение риска кислородного голодания в крови).

 

Условия эффективной работы L-карнитина для сжигания подкожного жира.

L карнитин+ скакалка

Все вышеперечисленные процессы в организме не будут запущены лишь благодаря систематическому приему L-карнитина. Для его эффективной работы нужно придерживаться строгих правил и не только по грамотной дозировке вещества, но и соответствующему образу жизни и питания.

Итак, интенсивное сжигание жира с помощью L-карнитина возможно при соблюдении следующих условий:

  • сбалансированное раздельное питание, направленное на сжигание жировых отложений: минимум простых углеводов, ограничение потребления жиров (до 60 г в сутки), больше белка (как минимум 1 г белка на 1 кг веса в день), больше разнообразных овощей и фруктов, при этом желательно ограничить употребление алкоголя и кофеина;
  • индивидуально подобранная программа аэробных кардио-тренировок, в ходе которых уменьшается количество подкожного жира (не менее 3-4 тренировок в неделю);
  • восстановление после тренировок, соблюдение режима дня и полноценный здоровый сон не менее 8 часов в день.

Формы Л-карнитина (Огромный ассортимент Л-карнитин (L carnitin) с ценами отзывами смотреть здесь).

Рынок спортивного питания предлагает несколько вариантов  L-карнитина:

L-карнитин в капсулах - компактная форма продукта, капсулы не требуют особых условий хранения и их удобно брать с собой. Кроме этого, таблетированная форма дешевле жидкой. Однако твердый L-карнитин усваивается организмом медленнее, чем жидкий. Это нужно учитывать в тренировочные дни и принимать капсулы как минимум за 40-60 минут до начала занятий. Кроме этого, считается что L-карнитин в капсулах не так эффективен для интенсивного жиросжигания и формирования мышечного рельефа. Однако в этой форме очень часто встречается комбинация L-карнитина с другими полезными веществами, например, альфа-липолиевой кислотой.

 

 

 

Dymatize Nutrition, L-карнитин Xtreme

 

 

 

 

 

 

Jarrow Formulas, Ацетил-L-карнитин аргинат + Альфа-липоевая кислота

 

 

 

 

 

Country Life, безглютеиовый Ацетил-L-карнитин с витамином В6

 

 

 

 

 

L-карнитин в растворе - это чистый левокартинин, который очень быстро всасывается через стенки желудка. Его можно употреблять в концентрированном виде, а также разбавлять водой. Жидкий L-карнитин выпускается в разных упаковках: в бутылках и в порционных колбочках. Бутылка, пожалуй, является более экономичным вариантом. Иногда производители добавляют в комплект мерный стаканчик для точной дозировки. Однако вскрытую бутылку необходимо хранить в холодильнике, следовательно такой вариант не возьмешь с собой. Для удобства некоторые производители выпускают отдельно упакованные дозы L-карнитина в маленьких колбочках (до 25 мл) - такая малышка поместится даже в самой миниатюрной сумочке.

 

 

 

Now Foods, Спортивное питание, Жидкий L-карнитин, Тройная сила, Цитрусовый вкус, с витамином В12

 

 

 

 

Multipower L-Carnitine Liquid Forte, 20 ампул по 25 мг

 

 

 

 

L-карнитин в порошке - используется для приготовления полезного напитка, обогащенного не только L-карнитином, но и минералами, витаминами и микроэлементами. Единственный недостаток такой формы (Л карнитин в порошке)  - это необходимость приготовления свежего раствора, а значит под рукой всегда должна быть емкость, мерная ложечка, чистая вода.

 

 

 

 Primaforce, Alcar, Ацетил-L-карнитин в порошке

 

 

 

 

Существуют также напитки с L-карнитином с различными фруктовыми и ягодными вкусами. Содержание левокартинина в них небольшое, но с помощью такого напитка можно утолить жажду в течение дня или во время тренировки. 

 

 

 

 

Напиток XXI Power L-Карнитин со вкусом землянки

 

 

 

 

 

Любые формы L-карнитина нужно покупать только в специализированных отделах спортивного питания.

 

P.S.

Существует множество мифов о вреде L-карнитина, однако оснований для опасений совершенно нет, если строго соблюдать рекомендованные дозировки и вести здоровый образ жизни. 

Однако противопоказанием для приема этой аминокислоты является наличие серьезных аллергических реакций на пищевые белки, яйца, молоко. Внимательно изучи инструкцию перед применением препарата. Также L-карнитин нельзя принимать при очень строгих "голодных" диетах. Такие способы похудения вообще считаются прошлым веком! Только сбалансированное и полноценное питание поможет тебе обрести и сохранить великолепную фигуру без ущерба здоровью.

Помни, L-карнитин - это не "волшебная палочка", способная чудом преобразить тело, но это отличный помощник в комплексной борьбе за стройность и здоровье!