ЧИТАЮТ

Стиль бохо 2016

Стиль бохо многогранный, необычный, насыщенный, полный индивидуализма и дарящий свободу для самовыражения. За последние несколько лет этому направлению уделяется значительное внимание со стороны законодателей моды и не случайно. Бохо становится сильной альтернативой навязчивому сексуальному образу идеальной «барби», отодвигая на задний план глянец и гламур. В центре философии бохо лежит поиск гармонии с внешним миром и с самой собой, что прекрасно проецируется и на сам стиль. Образы бохо получаются многослойными, но сбалансированными, женственными и притягательными, при этом совсем не вызывающими, ведь девушка-бохо не стремится произвести впечатление, она знает, что прекрасна и снаружи и изнутри.

Не смотря на яркую эклектичность стиля бохо, это модное направление имеет несколько разновидностей. Подробнее об особенностях различных ответвлений стиля бохо читай здесь.

Конечно самовыражение – это нечто «бессмертное», не диктованное модой, не имеющее аналогов, однако в создании прекрасного бохо образа необходимо чувство стиля и меры. Чтобы кроме всего прочего такой образ выглядел свежо и актуально, стоит разобраться, какие мотивы бохо стиля дизайнеры оживили  в этом году. 

2016 год знаменуется максимально женственными формами бохо стиля – богемный шик и винтаж. Нарочитая небрежность и стильная неряшливость уступают место многослойным и фактурным нарядам, подчеркивающим чувственность, природную нежность женщины.

Великолепные богемные наряды продемонстрировал модный дом Anna Sui - в них гармонируют нежность и элегантность, подчеркнутые летним настроением:

 

Стиль бохо - это вдохновение. Невозможно создать волшебный богемный образ без подходящего настроения. Наше внимание привлекли атмосферные лукбуки бренда Spell - здесь рассказываются целые истории в деталях. Вот, например, богемная дива из 70-х в самом центре мегаполиса, и она не спешит как другие, она наслаждается каждым моментом своей жизни:

Или вот свободная и дерзкая цыганка - само естество и очарование:

 

Даже если тебя очень вдохновили эти образы, не стремись полностью копировать их. Помни, бохо - это самовыражение, уникальный стиль, который собирается по кусочкам и состоит из множества деталей. Возьми за основу предложенные идеи и дополни их своей индивидуальностью.

В центре роскошного богемного стиля 2016 находится, как ты уже догадалась, платье - пестрое и яркое, либо наоборот нежное пастельное, со множеством элементов декора, макси или мини. Словом, это такое платье, которое лучше всего подчеркнет твой характер и природную красоту. Обрати внимание на восхитительные модели, украшенные кружевом и рюшами, шнурками, вышивкой и бахромой.

Платья Brave Soul и LOST INK (Lamoda.ru)


Платья Tutto Bene и SPRINGFIELD (Lamoda.ru)

Заметным фаворитом среди расцветок можно назвать принт в стиле пэчворк. Создается ощущение, что наряд состоит из кусочков различных по фактуре и стилю тканей, что, безусловно, выгодно усложняет образ, добавляя ему шика.

Платья River Island (Asos.com)

Ромпер в стиле пэчворк ASOS, платье с высоким воротом Influence (Asos.com)

Платье в стиле пэчворк Yumi, платье-рубашка макси Boohoo (Asos.com)

 

Один из модных хитов весенне-летнего сезона 2016 - платья и блузы с широкой оборкой и открытыми плечами - прекрасно вписывается в бохо стиль:

Платье с открытыми плечами ASOS, топ и брюки Keepsake Foundations (Asos.com)

Ромпер с оборкой ASOS PETITE, топ с открытыми плечами Free People (Asos.com)

 

Винтажные отголоски в современном бохо стиле переносят нас в атмосферу 70-х годов, во времена культурной революции и модного бума. Именно тогда эклектический богемный стиль обрел наибольшую популярность. Один из ярких символов и важнейший элемент гардероба бохо стиля - это, конечно же, клешеные джинсы или брюки.

Джинсы клеш на пуговицах Somedays Lovin, брюки клеш Somedays Lovin Outsiders (Asos.com)

Расклешенные брюки Motel Lexi и Flynn Skye Patty (Asos.com)

 

Если же заглянуть в историю и разобраться в терминологии, то понятие "богемный шик" происходит от так называемых богемов (bohémiens) - так несколько веков назад стали называть цыган, выходцев из Богемии. Собственно богемы и стали прародителями такого многообразного и пестрого стиля бохо.

О цыганах мы заговорили не случайно, ведь сегодня необычайно популярны характерные детали цыганских образов, такие как воланы и оборки, и самый главный элемент одежды - широкая макси-юбка. Многослойные и ярусные юбки в цыганском стиле можно сочетать с неожиданными вещами. Словом, экспериментируй!

Юбка макси с запахом ebonie n ivory, ярусная юбка Glamorous (Asos.com)

Юбки Jennyfer и Baon (Lamoda.ru)

 

Для богемного стиля аксессуары необычайно важны, только благодаря им образ обретает атмосферность, законченность и многосложность. Украшения могут быть выполнены в едином стиле, а могут и резко контрастировать друг с другом, создавая интересный комплект. Бохо - это именно тот стиль в котором можно и даже нужно надеть сразу несколько колец на каждый палец или два-три ожерелья одновременно!

Обрати внимание на изысканные украшения для волос - диадемы и повязки поверх естественных локонов - это яркий акцент в твоем богемном стиле.

Повязки на голову DesignB London

Богемное украшение на голову Rock N Rose, украшение для волос Love Rocks (Asos.com)