ЧИТАЮТ

Одежда в стиле милитари

Одежда в стиле милитари в 2016 году обретает новое дыхание - все чаще дизайнеры прибегают к элементам военной тематики, щедро разбавляя их трендовыми идеями. Современная одежда в стиле милитари выходит далеко за рамки привычного нам камуфляжного casual с тотальным преобладанием хаки. Меняются цветовые концепции стиля, позволяя проявить оригинальность в создании своих уникальных милитари образов. Привычные брутальные формы и декор дополняются броскими актуальными элементами, добавляя образу женственности и даже кокетливости! Сегодня расскажем о самых примечательных новинках одежды в стиле милитари, обуви и аксессуаров в стиле милитари, предлагаемых брендами масс-маркета в 2016 году. А еще тебя ждут несколько простых и интересных идей о том, как создать свой уникальный образ в стиле милитари, подходящий именно тебе!


Уличная мода поделила любителей одежды в стиле милитари на два лагеря - сдержанных консерваторов и отчаянных экспериментаторов. Первые выбирают привычное исполнение стиля милитари, зачастую используя в своих образах всего одну концептуальную вещь, например, универсальную и практичную армейскую куртку. Смелые модники подходят к созданию образов творчески, играя с цветами и фактурой тканей, добавляя атмосферные аксессуары.

 

Одно важное правило действует для современного милитари стиля - никаких тотальных военных луков. Сегодня в камуфляж с головы до ног облачаются только в войсках. Поэтому старайся умело комбинировать вещи в стиле милитари, аккуратно смешивая их с модными вещами других направлений. Об основных принципах стиля милитари и что актуально и трендово сегодня читай ниже.

Начнем с самой атмосферной вещи в стиле милитари, буквально пропитанной военным духом - с армейской куртки. в 2016 году это может быть брутальная и тяжелая парка, или куртка-пилот, или же легкая ветровка, больше похожая на плотную рубашку - в любом случае, такая вещь накинутая поверх практически любого casual наряда, сразу обозначает стиль образа как милитари.

Одежда в стиле милитари.Куртки в стиле милитари в интернет-магазинах: удлиненная куртка‑пилот Alpha Industries MA-1, парка Noisy May Festival

Одежда в стиле милитари. Куртка Blend She, куртка с камуфляжным принтом Milk It

 

Пожалуй сегодня мало кого удивишь курткой с нашивками в военном стиле, а вот брутальная милитари куртка с вышивкой в виде цветочных узоров и бабочек - это модное новшество 2016 года. Подробнее про вышивку как тренд текущего года можно почитать здесь.

Одежда в стиле милитари. Куртки и  рубашки в стиле милитари с вышивкой в интернет-магазинах: оversize-рубашка Milk It Vintage, парка Reclaimed Vintage

Куртка Reclaimed Vintage, куртка-рубашка Young Bohemians

 

В 2016 году стиль милитари выходит за пределы привычного цветового исполнения. Конечно, оттенки хаки были и остаются бесспорными лидерами в создании атмосферного военного стиля, однако на боевую арену выходят новые цвета и порой действительно неожиданные для милитари. Так, модные дома решили уделить внимание парадной офицерской форме, представив одежду в стиле милитари в красных, синих, белых тонах. Прекрасный альтернативный вариант - одежда в стиле милитари всех оттенков розового от нежного пастельного до яркой фуксии. Однако в этом случае крой одежды в стили милитари или принт решают все, иначе от военного духа не останется и следа - например, нежно розовый комбинезон должен иметь брутальный фасон и знаковые для милитари элементы декора.

Oversize-куртка милитари с помпонами Reclaimed Vintage, комбинезон в стиле милитари  Honey Punch

Одежда в стиле милитари. Платье с глубоким вырезом Rare London, оversize-куртка Reclaimed Vintage

Еще больше примеров цветовых альтернатив стиля милитари ищи ниже.

 

Образы одежды в стиле милитари 2016 года могут быть весьма женственными и даже дерзко сексуальными. В центре такого образа, конечно же, подходящее платье в стиле милитари. Это может быть лаконичное и строгое платье-рубашка или облегающее платье с пикантным вырезом и различным милитари декором.   

Платья в стиле милитари в интернет-магазинах: платье с запахом G-Star, платье Northmore

Платье C/meo Collective, платье Rare London

Одежда в стиле милитари. Платье Rare, платье‑рубашка River Island Premium

 

Камуфляж, как принт милитари стиля, несколько утрачивает былую популярность и вездесущность, его мы можем встретить в чистом виде разве что на армейских куртках и аксессуарах в военном стиле. В 2016 году дизайнеры решили преобразить камуфляж, порой до неузнаваемости, и представили нам защитную расцветку то в смеси с яркими кислотными оттенками, то щедро дополненную другими рисунками, например, нежными цветами. Такое направление дизайна относится скорее к формальному милитари, однако если поэкспериментировать с брутальными аксессуарами, то на выходе можно получить весьма удачный, а самое главное оригинальный образ милитари.

Платье LuAnn, платье Sweet Years

 

Карманы всегда были неотъемлемой частью любой военной формы ввиду своей функциональной необходимости. Сегодня крупные квадратные накладные карманы способны придать практически любой вещи соответствующий дух милитари.

Майка и шорты Shade London, оversize-куртка в стиле милитари Shade London

Рубашка Tencel от Native Youth, джинсовое платье ASOS WHITE

 

Комбинезон в стиле милитари однозначно заслуживает внимания в 2016 году - в моде модели из легких струящихся тканей, а также из плотного денима. Дополненный нейтральными изящными аксессуарами такой комбинезон позволяет создать элегантный образ, так, что ты больше будешь похожа на подружку летчика, чем на сурового вояку. Однако в комплекте с массивными ботинками и кожанкой такой комбез создает мощный милитаристический образ.

Комбинезоны в стиле милитари в интернет-магазинах: комбинезоны Boohoo и ASOS Premium

Комбинезоны Daisy Street и Honey Punch

 

Говоря о верхней одежде в стиле милитари нельзя не упомянуть об ультрамодных тренчкотах и удлиненных пальто, похожих на шинель. По элегантности и торжественности такие модели не уступают даже самым женственным пальтишкам. А в длинном пальто в стиле милитари можно почувствовать себя важным генералом, ну или хотя бы получить в бонус уверенную походку и гордую осанку, ведь такие вещи нужно уметь преподносить!

Тренчи и пальто в стиле милитари в интернет-магазинах: тренч Missguided

Длинный макинтош ASOS

Длинное пальто ASOS

Пальто ASOS

 

Обувь и аксессуары в стиле милитари 2016

Стиль милитари в 2016 году еще более лоялен к обуви и аксессуарам - они могут быть совершенно нейтральными и лишь дополнять милитари вещи, а могут и сами быть акцентом образа, усиливая военную тематику лука.

Если говорить именно об обуви с милитаристическим уклоном, то в 2016 году фаворитами стали модели, выполненные из замши в различных оттенках традиционного хаки. Это могут быть как женственные босоножки на шпильке, так и массивные ботинки, которые не отличить от мужских.

Обувь в стиле милитари в интернет-магазинах: тимберленды Tamaris, туфли LOST INK, ботинки s.Oliver, полусапоги Pura Lopez

 

В 2016 году абсолютным трендом стала обувь на так называемой тракторной подошве, представляющей собой рельефный объемный протектор. Массивная платформа и толстый каблук такой обуви создают устойчивую поверхность, а высота платформы стабилизирует подъем, поэтому даже при высоте каблука в 15 см ножкам будет весьма комфортно! Такая обувь прекрасно вписалась в уличный стритстайл в духе милитари.

Обувь на тракторной подошве в интернет-магазинах: ботильоны Blink, босоножки ASOS TAKE IT ON, ботильоны EEight Wallis, сандалии на каблуке ASOS OBVIOUS

 

Ну и конечно не стоит списывать со счетов камуфляж - в этом сезоне он предстает как в привычном виде, так и причудливо видоизмененный.

Сандалии Ash, летние ботильоны Mabu, кеды PrimaDonna, лоферы Mamma Mia

 

Подходящая сумка играет важную роль в создании гармоничного образа в стиле милитари. В этом сезоне модницы предпочитают удобные и вместительные сумки привычных милитари оттенков в коричнево-зеленой гамме. Впрочем, такие сумки действительно удачно вписываются в концепцию стиля и подходят девушкам, предпочитающим лаконичные и простые образы, не лишенные идейности.

Сумки в стиле милитари в интернет-магазинах: сумки Duffy, Carolina Boix, Pieces

 

Прекрасный вариант аксессуара в стиле милитари 2016 - сумочка через плечо с крупными металлическими деталями.

Сумки Marc Johnson и River Island

   

 

Трендовая бахрома на сумках, как оказалось, прекрасно вписывается в стиль милитари! Некоторые модели таких сумок могут прекрасно существовать и в милитари, и в бохо стилях.

Сумки Eternal, Rebecca Minkoff, Nano de la Rosa

    

 

Бесспорной изюминкой твоего стиля может стать подходящая сумочка камуфляжной расцветки с вкраплениями ярких неоновых цветов. Такой аксессуар точно не назовешь универсальным, стоит проработать весь образ и не ошибиться в цветовых сочетаниях.

Сумки Chantal, Carpisa, Sweet Years

    

 

 

Создай свой образ в стиле милитари

Предлагаем тебе несколько интересных комбинаций вещей в стиле милитари для создания гармоничного городского образа в военном духе.

1. Женственный милитари - классические формы одежды, стилизованные под милитари с использованием характерных оттенков и принтов, а также элементов декора.

Брюки и блуза Topshop, плащ Mango EVELIN, туфли-лодочки Vitacci

 

2. Сафари милитари - это функциональные и комфортные вещи светлых песочных оттенков. В таком комплекте действительно можно отправиться в путешествие на встречу приключениям.

Куртка Reclaimed Vintage, джинсовые шорты ASOS

Массивные ботинки New Look Suedette Work Boot, рюкзак с черепаховым принтом Herschel Dawson

 

3. Сasual милитари - позволяет почувствовать себя рядовым солдатом и прекрасно подходит для повседневного уличного стиля. При этом ты можешь менять уровень женственности такого образа, к примеру, просто надевая разную по стилю обувь. Рассмотрим более изящную версию casual милитари.

Парка Abercrombie & Fitch, лонгслив в бретонскую полоску I Love Friday

Кожаная юбка-карандаш ASOS, замшевые ботинки River Island

 

4. High-милитари - высокая мода в милитари стиле с преобладанием элементов парадной формы высших военных чинов. Поскольку одежда в таком стиле броская и пресыщенная нарядными деталями, рекомендуется использовать в образе только одну деталь гардероба. Например, расшитое в два ряда золотистыми пуговицами платье, похожее на офицерский мундир (только гораздо более сексуальное) или стилизованный под гусарский доломан пиджак не нуждаются в усилении дополнительными вещами в стиле милитари.

Облегающее платье с золотистыми пуговицами милитари Rare London

Пиджак в стиле милитари Free People

 

Как видишь, стиль милитари в 2016 году необычайно разнообразный, дающий простор для фантазии и творчества, позволяющий подчеркнуть индивидуальность и характер. При этом образ в стиле милитари может быть малобюджетным, и не требует обновления гардероба - достаточно пары атмосферных вещей и малая толика природного вкуса.