ЧИТАЮТ

Топ-5 вещей, которые старят девушку

Желание выглядеть чуть взрослее поселяется в голове почти у каждой девочки-подростка: хочется быстрее начать пользоваться косметикой, носить высокие каблуки и прочие женские атрибуты. Эта стратегия во внешнем виде зачастую остается и уже во взрослом возрасте. Возможно ты просто хочешь выглядеть более серьезно и элегантно, но на деле прибавляешь себе лишний десяток лет. Сегодня мы расскажем тебе о 5 самых главных ошибках в твоем внешнем виде, которые могут состарить даже юную и свежую девушку.

 

1. Черный цвет. Нужно с осторожностью подходить к выбору одежды черного цвета. Конечно облегающая черная юбка-карандаш или маленькое черное платье, дополненное подходящими аксессуарами - это беспроигрышные варианты. А вот черные блузы, свитера, шарфики, шляпки, словом все предметы одежды, которые так или иначе находятся возле лица, делают его тусклым и мрачным. Спасай положение яркими аксессуарами: если ты выбрала элегантную черную блузку с высоким воротничком, то разбавь ее переливающимся ожерельем, а черное платье укрась, например, цветным шарфиком.

 

 

2. Строгий костюм. На первый взгляд, хороший костюм - это образец утонченности, однако он точно прибавит тебе несколько лет, если неправильно скомбинировать элементы образа. Например, твидовый брючный костюм оливкового цвета и старомодного кроя, не дополненный аксессуарами, сделает тебя настоящей серой мышкой. Поэкспериментируй с разными комплектами - совсем не обязательно, чтобы пиджак и брюки совпадали по цвету, например, почему бы не надеть с черными или серыми брюками нежно-персиковый пиджак. Добавь стильных аксессуаров, интересную освежающую блузку, игривый шарфик - свою изюминку.

 

 

3. Иллюзия дорогой ткани. Чтобы наряды казались якобы богаче их шьют из таких тяжелых тканей как велюр и бархат, добавляют щедро люрекс, пайетки, стразы, вышивку. Всё это пестрое разнообразие может сделать из тебя даму бальзаковского возраста.

Если ты все таки хочешь блистать, но оставаться при этом свежей и юной, то выбирай более легкие ткани и не переусердствуй с декором. А вот мини-платье, усыпанное камнями и пайетками, лучше приберечь для вечеринки.

 

 

 

4. Леопардовый принт. Любимая раскраска многих девушек может сделать из тебя слишком взрослую хищницу, если ты перегрузишь свой образ сразу несколькими вещами с леопардовым принтом или смешаешь несколько звериных расцветок в одном образе. Такой же неприятный эффект имеют «дешевые» расцветки в анималистичном стиле, леопард всех цветов радуги, неаккуратный принт на некачественной одежде. Если ты все таки любишь эту раскраску, то пусть она будет присутствовать только на одной вещи в образе и желательно, чтобы это была добротная модель из качественной ткани.

 

 

5. Возрастные обувь и аксессуары. Устойчивый небольшой каблук, сдержанные цвета, широкий нос - описание вполне удобной обуви, но для женщин, которые совсем не хотят выглядеть привлекательно, женственно и молодо. Это не значит, что вся обувь на низком ходу придаст тебе возраста, есть вполне молодежные модели ботинок: эспадрильи, томсы, мокасины, балетки.

Сегодня считается старомодным подбирать в тон обувь и сумку, вполне достаточно, чтобы эти детали гармонировали между собой в общей концепции образа. Старайся избегать таких возрастных аксессуаров как крупные броши с камнями, массивные круглые бусы, вязанные боа и накидки из неискусственного меха.