ЧИТАЮТ

Топ-7 горячих трендов сезона осень-зима 2015-2016

Разгар летних отпусков - самое прекрасное время для модниц помечтать о новых нарядах для грядущего осенне-зимнего сезона. Кажется модным домам нас уже нечем удивить, однако великолепие, продемонстрированное на подиумах в рамках Недели моды в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне - это очередная сказка, объединившая уже хорошо известных "персонажей" с новыми и неожиданными героями. Глядя на восхитительные модные идеи дизайнеров хочется скорее заглянуть на странички интернет-магазинов и воплотить в жизнь блистательные образы. Для тебя топ-7 самых ярких трендов с показов сезона осень-зима 2015-2016.

 

1. Богемный шик 70-х

Эстетика 70-х годов, пожалуй, стала лейтмотивом во многих модных коллекциях. Неповторимый богемный шик этой эпохи предстал на подиумах в виде великолепных нарядов из замши и кожи, расклешенных брюк и комбинезонов, водолазок, бахромы и искусственного меха, и, конечно же, невероятных струящихся платьев бохо. Особенная черта 70-х, так живо представленная в коллекциях - это невероятные, многогранные разноцветные принты в виде геометрических и психоделических узоров.

На подиуме: Karen Walker, Zimmermann, Michael Kors, Creatures of the Wind, Chloé, Burberry Prorsum, Elie Saab

В интернет-магазинах: платье Piena - Lamoda.ru, платье с принтом в стиле 70-х Native Rose Mandalay - Asos.com

Юбка Be In, юбка adL - adilisik - Lamoda.ru

Элегантный комбинезон в стиле 70-х ASOS, комбинезон с широкими штанинами Glamorous Tall - Asos.com

Платье макси с принтом в стиле 70‑х Glamorous Tall, платье в стиле 70-х с растительным принтом ASOS - Asos.com

Расклешенные брюки в стиле 70‑х из ткани в рубчик с люрексом ASOS, цельнокройное платье‑трапеция в стиле 70‑х Glamorous - Asos.com

 

2. Пончо и кейпы

Такая верхняя одежда уже не один сезон уверено теснит привычные пальто и плащи классического кроя. В грядущем осенне-зимнем сезоне просторное, почти безразмерное пончо, украшенное невероятным пестрым геометрическим орнаментом, вереницей бахромы или даже меховым воротничком - это просто образец стиля и комфорта. В противовес хипповому пончо можно остановить свой выбор на более строгом и функциональном кейпе.

На подиуме: Burberry Prorsum, Chloé, Emilio Pucci, Lanvin, Tommy Hilfiger, Chanel

В интернет-магазинах: шерстяные пончо Kiboots - Asos.com

Накидка с полосками и пуговицами "моржовый клык" ASOS, пончо в полоску с бахромой Denim & Supply By Ralph Lauren - Asos.com

Вязаное пончо ASOS, пальто-кейп с принтом ASOS - Asos.com

Кейпы ASOS - Asos.com

 

3. Твидовые страсти

Твид - любимая ткань истинных леди и джентльменов, стала одной из самых популярных тканей и в модных коллекциях нового сезона. Эта эластичная шерстяная ткань имеет особое плетение волокон скручиванием разноцветных нитей, за счет чего достигается большое разнообразие текстур и оттенков. Знаменитая Коко Шанель в свое время сделала грубоватый твид прекрасным материалом для женских нарядов и сегодня великолепие твидовых образов на подиумах говорит само за себя - отличный практичный осенне-зимний тренд.

Одним из самых модных твидовых принтов сезона стала всеми любимая "гусиная лапка", которая отлично сочетается с другими узорами. Твид - очень приятная в носке ткань, которая почти не мнется и прекрасно комбинируется с другими материалами в крое. Используй необычные сочетания твидовых элементов в одежде, а также дополняй образ молодежными аксессуарами. В этом сезоне твид совсем не обязывает облачаться в бабушкины туфли и выглядеть серой мышкой.

На подиуме: Chanel, Carolina Herrera, Max Mara, Ermanno Scervino, Miu Miu

В интернет-магазинах: платье ZAYKINS, платье River Woods - Wildberries.ru

Платье ELENA FEDEL, платье Elena Shipilova - Wildberries.ru

Платье Not The Same, платье Sweet Me - Wildberries.ru

Шорты и блейзер из твида Jovonnista Jules, костюм из твида Hershey Pascual Gianina - Asos.com

Укороченные твидовые брюки с принтом Motel, Платье из твида Traffic People - Asos.com

 

4. Цвет-вспышка

Основной топ модных цветов сезона осень-зима 2015-2016, как можно догадаться, довольно приглушенный - чего стоят одни названия по шкале Pantone - увядшая трава или отражение в пруду. Однако в этом году дизайнеры решили добавить сочных и ярких капель цвета в осенне-зимние наряды, причем в неожиданном исполнении. Например, верхняя одежда цвета кислотного лимона, раскаленного оранжевого или фуксии - лучшее средство от хандры в холодное время года!

На подиуме: Prabal Gurung, MSGM, Versace

В интернет-магазинах: куртка-пальто Say, плащ Наталья Новикова - Wildberries.ru

Пальто DOCTOR E, пальто Stefanel - Wildberries.ru

Пальто-кокон ASOS, пальто Monki - Asos.com

 

5. Замши много не бывает!

В продолжении темы 70-х годов, хочется особенно отметить один из самых ярких элементов этой модной эпохи - замшу. Этот прекрасный материал щедро представлен не только в классических и привычных коричнево-бежевых оттенках, но и других модных цветах сезона: например, васильковый, лавандовый, розовый, а также в сочетании с другими тканями и текстурами. Особенно актуальна замшевые аксессуары - такие сумочки и сапожки станут прекрасным дополнением гармоничного богемного стиля. И, конечно, обрати внимание на самое горячее сочетание сезона - замшевая бахрома!

На подиуме: Zimmermann, Tom Ford, Ralph Lauren, Burberry Prorsum

В интернет-магазинах: замшевое платье-рубашка Ganni Ingrid, короткое платье из замши в стиле колор блок ASOS - Asos.com

Замшевая куртка в стиле вестерн ASOS, замшевый сарафан ASOS PETITE - Asos.com

Замшевое платье с бахромой ASOS, замшевое платье с вырезным узором Millie Mackintosh - Asos.com

Замшевая мини-юбка Milk It, леггинсы с завышенной талией River Island - Asos.com

Сумка с вышивкой и замшевой бахромой Park Lane, замшевые сапоги Minnetonka - Asos.com

 

6. Искусственные меха

Мех всевозможных текстур и оттенков - еще один из ведущих материалов восхитительных нарядов осенне-зимних показов. Причем дизайнеры нарочито подчеркивают, что ни одно животное не пострадало в ходе создания новых коллекций - светила мира моды давно уже призывают к ношению исключительно искусственных мехов. Насколько твоя шубка или жилет будут эпатажными - решать тебе: в этом сезоне можно выбрать и вполне "натуральную" модель, а можно решиться на яркие неоновые цвета!

На подиуме: Michael Kors, Holly Fulton, Emilio Pucci, Anna Sui, Philipp Plein

В интернет-магазинах: меховой жилет с эффектом омбре Glamorous, жилет из искусственного меха со звездами ASOS - Asos.com

Шуба из искусственного меха в винтажном стиле ASOS, радужный кейп из искусственного меха ASOS - Asos.com

Полушубок Vero moda, шуба FORMULA JOVEN - Wildberries.ru

Шуба GREEN COAST - Wildberries.ru, шуба LOST INK. - Lamoda.ru

 

7. Пэчворк

Пэчворк (от англ. «рatch» – заплатка) - это техника лоскутного шитья, когда из нескольких кусочков разных тканей, сшитых вместе, получается готовое изделие. Сегодня пэчворк позволяет создавать невероятные по красоте наряды с изюминкой, что и доказали дизайнеры в коллекциях нового сезона: им удалось соединить в целое материалы всевозможных фактур, плотности и оттенков.

На подиуме: Salvatore Ferragamo, Etro

В интернет-магазинах: замшевая юбка‑трапеция в стиле пэтчворк ASOS, замшевый кейп в стиле пэчворк с бахромой ASOS - Asos.com

Короткое платье в стиле пэтчворк Kiss The Sky, платье-рубашка в стиле пэчворк Jack Wills - Asos.com

Рубашка в клетку в стиле пэтчворк Diesel, цельнокройное платье с принтом в стиле пэтчворк Native Rose - Asos.com

Кстати, помимо кроя в лоскутном стиле, также весьма популярна имитация пэчворк, когда принт состоит будто бы из кусочков разной материи:

Пальто с принтом пэтчворк Won Hundred Iggi, мини-юбка с платочным принтом ASOS - Asos.com