ЧИТАЮТ

Тушеная курица по-средиземноморски

Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое порадует тебя своим пикантным вкусом и простотой приготовления. К этой изысканной курочке можно подать гарнир: отлично подойдут рис или паста.

 

Ингредиенты:

куриное мясо (крылышки и голени отлично подойдут, можно использовать и всю тушу) - 1 кг,

помидоры - 3-4 шт.,

красный лук - 1 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

шампиньоны - 200 гр.,

маринованные оливки без косточки - 150 гр.,

растительное масло (идеально подойдет оливковое),

специи: соль, перец и травы (лучше всего, если это будут базилик, петрушка и розмарин),

также можно добавить половину стакана сухого красного вина, это придаст блюду терпкости.

 

  1. Курицу нарежь порционными кусочками размером 5-7 см, после чего ее следует промыть и высушить на бумажных полотенцах.
  2. Помидоры порежь на небольшие кубики, а лук полуколечками. Чеснок можно измельчить ножом, а можно пропустить через давилку. Если ты не хочешь, чтобы томатная кожура присутствовала в блюде, то можно легко снять ее с помидора, предварительно обдав его кипятком.
  3. В глубокой сковородке на нагретом масле обжарь курицу до появления золотистой корочки, после чего добавь лук. Теперь можно немного сбавить огонь и помешивая, готовить несколько минут.
  4. Когда лук станет мягким, добавь нарезанные шампиньоны и чеснок и помешивай еще около 10 минут.
  5. Теперь самое время отвлечься от чудесного аромата грибов и положить в сковородку томаты. Если есть вино, то не забудь перед томатами влить половину стакана и подождать, пока оно немного испарится.
  6. Спустя пару минут залей содержимое сковороды стаканом воды, добавь порезанные колечками оливки, соль, перец и зелень.
  7. Когда содержимое сковородки начнет закипать, необходимо убавить огонь до среднего, и тушить блюдо в течение 20 минут под закрытой крышкой.
  8. После того, как жидкость начнет выпариваться, выключи огонь и дай курочке немного потомиться, чтобы она впитала в себя чудесный аромат пряных трав и томатов. Через 10 минут курицу по-средиземноморски можно подавать просто так или вместе с твоим любимым гарниром.