ЧИТАЮТ

Творожные кексы с кукурузными хлопьями

Ароматные творожные кексы идеальны к утреннему чаю, поскольку содержат в себе все необходимые вещества для начала энергичного дня. Для приготовления этого несложного, но полезного десерта тебе понадобится совсем немного времени.

 

Ингредиенты:

для теста:

Кукурузные хлопья - 350-400 гр.

Сметана 10-15% жирности - 100 гр.

Сгущенное молоко - 1 банка

Слк лимона - 2-3 ст.ложки

 

для творожной прослойки:

Творог - 400 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Сахар - пол стакана

Курага - 100 гр.

Ванилин или ваниль

Сметана - 2 ст.ложки

 

Для приготовления теста, тщательно смешай ложкой или миксером сметану и сгущенку, добавь лимонный сок.  Полученной вязкой смесью залей кукурузные хлопья и как следует перемешай.

Для нежной творожной прослойки возьми мягкое сливочное масло, ваниль, творог и сахар и перемешай все это в одной посуде. Смешать ингредиенты можно в блендере или с помощью обычной толкушки для картофельного пюре.

Промытую и высушенную курагу, нарежь мелкими кусочками и добавь к творожной смеси.

Для запекания кексов лучше всего подойдут специальные силиконовые формочки, которые можно приобрести в любом крупном супермаркете.  На дно каждой из формочек нужно выложить слой теста с хлопьями, чтобы он составил около трети глубины.  Затем сформируй середину из творожной массы - для каждого кекса понадобится около столовой ложки с горкой. Как следует придавив творожную прослойку, прикрой ее еще одним слоем теста, выравнивая его руками так, чтобы по высоте он доходил до краев формы.

Поставь форму духовку, нагретую до 150 градусов и запекай кексы не более получаса. Лучше периодически проверять состояние кексов, чтобы они подрумянились, но не пригорели.

Как только десерт запечется, достань формочки вместе с металлической решеткой. Теперь осталось лишь дать выпечке остыть, после чего формочки можно перевернуть и вынуть из них кексы.