ЧИТАЮТ

Уход за жирной кожей лица

Жирный тип кожи - один из самых проблемных. Такая кожа грубоватая, с широкими порами, выделяющими кожное сало, и в которые постоянно забивается грязь, что приводит к воспалению и появлению угрей. А еще такой коже свойственен жирный блеск, особенно в Т-образной зоне. Проблемы жирной кожи особенно остры летом, тогда-то и нужен специальный и правильный уход.

 

Очищение. Жирная кожа особенно нуждается в более тщательном очищении, чем другие типы. И здесь очень часто девушки совершают большую ошибку, используя сильнодействующие очищающие средства, содержащие спирт в большом количестве, который в идеале должен подсушивать кожу. Однако результат может быть прямо противоположный - кожа сама начинает восстанавливать количество кожного жира,  выделяя еще больше сала. Поэтому для очищения жирной кожи нужно использовать  щадящие мягкие очищающие средства, но чаще. Старайся умывать лицо по всем правилам утром и вечером. Используй холодную воду, т.к. горячая вода только стимулирует сальные железы. Утром после умывания протирай лицо очищающим матирующим тоником без спирта, который подготовит кожу к нанесению макияжа.

 

 

The Skin House Тоник с абсорбирующей пудрой «Pore control powder» с экстрактом зеленого чая (Lamoda.ru)

 

 

 

 

METHODE JEANNE PIAUBERT Матирующий лосьон с активными абсорбирующими компонентами (letu.ru)

 

 

 

Algologie Очищающий и матирующий тоник с эфирными маслами лимона и апельсина, экстрактом гамамелиса, морской водой (Lamoda.ru)

 

 

 

 

А вечером обязательно пользуйся средством для снятия макияжа, затем очищающим средством и очищающим лосьоном.

 

 

GARNIER Мицеллярная вода для жирной кожи Чистая кожа для снятия макияжа и матирования (letu.ru)

 

 

 

 

Глубоко очищающий гель для умывания Yves Rocher Sebo Vegetal с растительной пудрой из корня Байкальского Шлемника (yves-rocher.ru)

 

 

 

 

GARNIER Очищающий гель против жирного блеска Чистая кожа Фруктовый заряд экстрактами грейпфрута, граната и витамином С (letu.ru)

 

 

 

 

Matis Очищающий и матирующий лосьон для жирной кожи с фитосмягчающим комплексом и морскими кислотами (Wildberries.ru)

 

 

 

ARNAUD Очищающий лосьон для жирной кожи с экстрактом грейпфруа (letu.ru)

 

 

 

 

Макияж. Если у тебя жирная кожа, то ответственно подойди к выбору декоративной косметики, особенно тональной основы и пудры. Твоя косметика должна иметь пометку "mat". От кремообразных и блестящих основ придется отказаться в пользу легких эмульсионных муссов. Используй рассыпчатую матирующую или минеральную пудру, содержащую абсорбенты кожного сала, такие как глина и крахмалы. Носи с собой матирующие салфетки, для того чтобы иметь возможность освежить макияж в течение дня.

 

 

 

Тональный крем-флюид Yves Rocher "Матовость"  с экстрактом корня Шлемника (yves-rocher.ru)

 

 

 

 

CLINIQUE Компактная пудра Stay-Matte для идеального матового покрытия (letu.ru)

 

 

 

 

MAYBELLINE Матирующая пудра Affinimat с абсорбирующими микрочастицами (letu.ru)

 

 

 

 

 

Пудра рассыпчатая Yves Rocher Бархат для матирования и нейтрализации жирного блеска (yves-rocher.ru)

 

 

 

 

 

SHISEIDO Матирующие салфетки Pureness для моментального удаления жирного блеска (letu.ru)

 

 

 

 

Пилинг и скрабирование. При жирной коже необходимо делать регулярные пилинг и скрабирование 2-3 раза в неделю. При этих процедурах кожа глубоко очищается от накопленной грязи и жира, обновляется и избавляется от мертвых клеток. После 25 лет рекомендуется проводить пилинг с кислотами AHA/АХА - это гликолевая, фруктовая, молочная, винная кислоты, которые обладают мощными антиоксидантным, противовоспалительным и отшелушивающим эффектами. Конечно такие процедуры лучше доверить рукам специалистов. А вот скрабирование ты вполне можешь делать в домашних условиях. Используй скрабы с натуральными ингредиентами: измельченными малиновыми, абрикосовыми косточками, ореховой скорлупой. Также ты можешь приготовить натуральные скрабы, например из коричневого сахара и молока или морской соли и сока лимона. Используй скраб на ночь, нанося его мягкими массирующими движениями, избегая зоны возле глаз, а также участков, на которых есть свежая угревая сыпь.

 

 

 

KORRES Скраб с гранатом и оливковой косточкой для жирной кожи (letu.ru)

 

 

 

 

Гоммаж Frais Monde EXTRA STRONG для очень жирной и склонной к акне кожи с измельченной скорлупой грецкого ореха, гранулами воска жожоба (Wildberries.ru)

 

 

 

CLEAN & CLEAR Скраб для лица ежедневный Контроль Блеска с лемонграссом (letu.ru)

 

 

 

 

Маски. Невероятной пользой для жирной кожи обладают очищающие маски-пленки и маски на основе глины и грязи, позволяющие вывести токсины из пор. Также периодически прибегай к народным рецептам:

 

1. Лимонно-сливочная маска.  2 ст.ложки сливок + 2 ст.ложки сока лимона, нанеси на лицо на 15 минут и смой холодной водой. Эта маска прекрасно освежает лицо и питает кожу витамином С.

 

 

2. Маска с медом и цитрусовыми. 2 ч.ложки меда + сок апельсина, грейпфрута, лимона. Нанеси на 10 минут, смой холодной водой. Эта маска не только придает свежесть, но и снимает воспаления.

 

3. Маска с дрожжами и кисломолочными продуктами. 1 ст.ложка пекарских дрожжей + 3 ст.ложки кефира, йогурта или простокваши. Нанеси массу на лицо на 10-15 минут и сними смоченным в холодной воде ватным тампоном. Эта маска хорошо обезжиривает кожу.

 

4. Овсяная маска. 3 ст.ложки молотой овсяной крупы + 1 яичный белок - взбей. Нанеси на лицо на 20 минут и смой холодной водой. Питательная и хорошо обезжиривающая маска.

 

 

   

 

Ошибки в уходе за жирной кожей.

Резюмируя сказанное, не лишним будет подчеркнуть самые распространенные ошибки, которые девушки допускают в борьбе с жирной кожей:

1.  Не пересушивай кожу обилием агрессивных сильнодействующих очищающих средств. Используй мягкие средства, тоники и лосьоны.

2. Не выдавливай прыщи каждый день. Делай это 1 раз в неделю и правильно: предварительно распарь кожу на паровой бане с отварами ромашки, календулы или шалфея. Выдавливай прыщик аккуратно, легким нажатием, после чего обязательно продезинфицируй.

3. Не делай пилинг каждый день, иначе эффект будет такой же как от пересушивания кожи - она начнет восполнять кожный жир. Достаточной делать пилинг 1 раз в 3 дня.

4. Скажи "нет" стрессу, перееданию, неправильному образу жизни. Все эти факторы могут только усугубить ситуацию, поэтому борись со своей проблемой комплексно!