ЧИТАЮТ

Виды депиляции и эпиляции

В современном обществе идеальная женщина должна быть успешной, стильной, ухоженной и... иметь гладкую кожу! Поэтому сегодня разнообразие способов удаления нежелательных волосков с тела просто поражает воображение. Условно все методы можно разделить на две большие группы: эпиляция и депиляция. Принципиальное различие их в том, что при эпиляции происходит частичное или полное разрушение волосяного фолликула, а вот депиляция их не разрушает, убирая волоски лишь с поверхности кожи. Соответственно результат от депиляции будет не таким стойким как после эпиляции. Предлагаем тебе выбрать свой эффективный метод борьбы с нежелательными волосками в зависимости от намеченного результата и особенностей твоей кожи.

 

Методы депиляции

Бритье

Благодаря мужчинам у нас, женщин, когда-то очень давно появился этот быстрый и дешевый способ депиляции. И даже несмотря на изобретение все новых методов борьбы с нежелательными волосками, бритье остается самым популярным. В числе плюсов можно также отметить, что вопреки бытующему раньше мнению, многократное бритье на одном и том же месте не приводит к усилению роста волос. А вот минусом можно считать раздражение кожи от острых лезвий бритвы и необходимость выполнять процедуру практически каждый день. Хотя с раздражением сегодня можно успешно бороться благодаря успокаивающим и щадящим пенкам, лосьонам, кремам для и после бритья, а также усовершенствованным бритвенным станкам и триммерам.

 

 

 

 

Gillette Бритвенный станок Venus Breeze со встроенными полосками из геля для бритья (letu.ru)

 

 

 

 

 

Gillette Гель для бритья Satin Care для чувствительной кожи, Гель для бритья Satin Care Venus&OLAY для сухой кожи (letu.ru)

 

 

 

 

 

Gezatone Триммер для бикини-дизайна (Lamoda.ru)

 

 

 

 

Химическая депиляция

Принцип этого метода депиляции заключается в химическом воздействии крема-депилятора на надкожную часть волоса. Компоненты крема растворяют белковую основу волоса и он легко отделяется от поверхности кожи. Сегодня химические депиляторы выпускаются в виде кремов, лосьонов, спреев и гелей. Объективный плюс химической депиляции - это его безболезненность. Однако содержащиеся в таких средствах компоненты могут вызвать аллергическую реакцию и не рекомендуются для использования на коже, склонной к раздражению. 

 

 

Byly Depil Крем для депиляции смягчающий с маслом монои (letu.ru)

 

 

Veet Крем для депиляции для сухой кожи с маслом Ши и экстрактом лилии (letu.ru)

 

 

 

 

 

Byly GOLD Крем для депиляции лица для чувствительной кожи с частицами золота (letu.ru)

 

 

 

Veet Крем-спрей для депиляции с витамином Е и экстрактом алоэ вера, для чувствительной кожи (letu.ru)

 

 

 

 

 

Byly GOLD DUO Крем для депиляции 2 в 1 (эффективное удаление волос + увлажнение) с частицами золота,  ромашкой и иланг-илангом (letu.ru)

 

 

 

 

Восковая депиляция или Биоэпиляция

Также эту процедуру называют ваксингом (от англ. wax - воск). Биодепиляция проводится с помощью адгезивного препарата, роль которого выполняет особый воск. Средство склеивает волосяной покров, который после удаляется единым слоем с помощью специальных салфеток. Удаление происходит резким движением и сопровождается разрывами и выдергиванием волос, от чего зачастую может происходить микротравмирование кожи. Конечно эта процедура является довольно болезненной, однако в состав современных восков добавляются смягчающие и успокаивающие компоненты, что снижает неприятные ощущения от этой процедуры.

Существует две основные разновидности восков: холодный (твердый) и горячий (мягкий). Сегодня производители предлагают целые наборы для домашнего ваксинга: сам воск, роликовые аппликаторы для удобства нанесения, бумажные полоски различной ширины в зависимости от зоны применения, а также средства для ухода за кожей после депиляции.

 

 

Byly Depil Теплый воск для депиляции с папайей  + роликовый аппликатор (letu.ru)

 

 

 

 

Veet Naturals Полоски восковые с маслом Ши (letu.ru)

 

 

 

 

 

Byly Depil Турбо-полоски восковые для депиляции зоны бикини с экстрактами мяты и зеленого чая (letu.ru)

 

 

 

 

 

Byly GOLD Теплый воск для депиляции с частицами золота + роликовый аппликатор (letu.ru)

 

 

 

 

 

 

Сахарная депиляция / Шугаринг

процедура сахарной депиляции или шугаринга (от англ. sugar - сахар) похожа на биоэпиляцию, однако вместо воска применяется густая сахаросодержащая паста, наносимая только на поверхность волос, но не на кожу. Удаление происходит после застывания также одним слоем. Такой метод способствует меньшему раздражению кожи, чем при восковой эпиляции, а гладкость продлится до 6 недель.

 

Методы эпиляции

Термолиз. Этот метод эпиляции проводится за счет действия переменного тока низкого напряжения и высокой частоты. В кожу на глубину расположения волосяного фолликула  вводится игла, через которую подается ток, производящий местный нагрев и разрушение фолликула. Процедура весьма болезненна и продолжительна (на каждый волосок уходит несколько секунд). В целом термолиз можно назвать устаревающим методом, к тому же имеющим ряд неприятных последствий. 

Электролиз. Весьма похожий по принципу на термолиз, но более популярный электролиз, проводится также с помощью вводимой под кожу иглы. Однако в этом случае работает электрохимическое действие гальванического тока и волосяной фолликул разрушается от воздействия химических соединений. При этом электролиз намного безболезненней, чем термолиз, и осложнения бывают после этой процедуры редко. Однако всё так же скорость обработки каждого волоска занимает несколько секунд, что делает этот метод слишком время-затратным, даже несмотря на применение многоигольчатых систем.

Лазерная эпиляция. Волосяной фолликул в этом случае подвергается разрушающему воздействию от лазерного луча. При этом его эффект зависит от количества поглощающей среды, которой служит пигмент меланин. Как известно, в темных волосах такого пигмента больше, поэтому они лучше подвергаются лазерной эпиляции. Время воздействия лазерного луча составляет всего миллисекунды, поэтому эта процедура полностью безболезненна. Кроме этого, очень высок процент безвозвратного удаления волос за одну процедуру. Самым главным минусом лазерной эпиляции можно считать, пожалуй, сравнительно высокую стоимость процедуры, а также ограничения по удалению очень светлых волос.

Фотоэпиляция. Данный метод имеет схожий механизм с лазерной эпиляцией. Уничтожение волосяного фолликула происходит за счет воздействия светового импульса (фотовспышки). И снова поглощающей средой служит меланин, что делает фотоэпиляцию особенно эффективной для удаления темных волос. Воздействие фотовспышки охватывает сразу большую площадь и поэтому эта процедура более экономична, нежели лазерная эпиляция. Однако она требует большего количества сеансов для того, чтобы попрощаться с нежелательными волосками навсегда.