ЧИТАЮТ

Виды теней для век и способы их нанесения

Тени для век - пожалуй, самый сильный инструмент в создании эффектного макияжа, ведь главным акцентом в мейк-апе почти всегда являются глаза. С помощью теней можно создать множество образов: деловой, вечерний или даже необычный для фотосессии. Невероятное разнообразие цветовой гаммы и текстур теней позволяют тебе экспериментировать и находить для себя потрясающие сочетания и решения для макияжа глаз. Сегодня мы расскажем тебе о видах теней и особенностях их нанесения.

Сухие компактные тени. Это самый распространенный вид теней для век. Получают компактные тени прессованием порошкообразной основы. На сегодняшний день это, пожалуй, самый удобный в нанесении вид теней: с помощью аппликатора, кисточки или даже пальца. Их легко растушевывать и создавать плавный переход от одного цвета к другому. А еще можно наносить сухие тени влажным аппликатором — тогда цвет будет гораздо ярче. Минус таких теней в том, что в их составе почти всегда есть такие вредные компоненты, как диоксид титана, оксид цинка и алюминиевый порошок. При покупке сухих теней обращайте внимание на их состав, желательно чтобы эти компоненты стояли в самом конце списка, что будет свидетельствовать об их низкой концентрации в тенях.

Сухие компактные тени любой цветовой гаммы ты найдешь в коллекциях всех самых именитых брендов косметики: Dior, Revlon, Rimmel, Guerlain, Max Factor, Vivienne Sabo - ищи интересные цветовые палитры для макияжа глаз на сайте интернет-магазина Л'Этуаль.

  

 

Рассыпчатые тени. Представляют собой мягкий порошок в колбочке, имеют очень нежную текстуру, и как правило содержат светоотражающие пигменты. Наносятся такие тени с помощью мягкой кисти из натурального ворса. Рассыпчатые тени разных оттенков очень легко комбинировать и смешивать между собой. Чтобы продлить стойкость этого вида теней, перед их нанесением нужно покрыть веко основой-праймером, тогда они не будут сыпаться.

В интернет-магазине Yves Rocher ты найдешь потрясающий вариант рассыпчатых теней "Минералы и Растения" благородных природных оттенков для создания сияющего мейк-апа.

  

 

Запеченные тени. Такой вид теней сочетает в себе все достоинства сухих компактных и рассыпчатых теней. Они отличаются не только простым нанесением, нежной текстурой, но и долговременной фиксацией на веках и интересным перламутровым блеском. Получают такие тени путем смешения рассыпчатых компонентов с водой и запекания этой смеси в специальных печах при температуре 60 градусов. Этот метод приготовления позволяет соединить перламутр и цветной пигмент в устойчивую структуру, а также сохранить все свойства увлажняющих компонентов, входящих в состав теней. Нанесение запеченных теней сухим способом поможет создать прекрасный дневной макияж, а нанесение влажным аппликатором придаст взгляду максимум выразительности, что идеально для вечернего яркого мейк-апа.

Невероятное разнообразие бархатных запеченных теней предлагают многие известные марки косметики: Pupa, Maybelline, Mary Kay, Bourjois.

   

 

Жидкие тени. Большой плюс таких теней в том, что они очень стойкие и не осыпаются. Жидкие тени создают яркий глянцевый эффект на веках и идеально подойдут для праздника, вечеринки и фотосессии. Наносить такие тени лучше всего синтетическими аппликатором или кистью. Однако есть и недостаток у жидких теней: быстро высыхая при нанесении, эти тени не дают возможности подкорректировать штрихи, поэтому наносить их нужно аккуратно. Кроме этого, если у тебя жирная кожа, то есть большая вероятность, что эти тени будут скатываться и забиваться в складочки века.

Обрати внимание на невероятно удобный формат жидких теней от Ellis Faas на странице интернет-магазина Lamoda - они упакованы в емкость, похожую на шариковую ручку, и наносятся с помощью встроенной кисточки. 

  

       

 

Кремовые тени. Могут стать спасением если у тебя очень сухая кожа, поскольку обладают увлажняющим и питательным эффектом за счет масляной или восковой основы. Кремообразные тени придают взгляду притягательное мерцание, подходят для вечернего макияжа. Наносятся с помощью спонжа, аппликатора или пальцем, после чего слегка припудриваются и растушевываются. Перед нанесением рекомендуется либо использовать специальную основу под тени, либо просто обезжирить кожу века и нанести на него обычную пудру. Кремовые тени не рекомендуется использовать в жару, в идеале их лучше применять зимой, когда нужна дополнительная защита кожи век от иссушения морозом.

Роскошные крем-тени с невесомой текстурой и многогранным пигментом от Dior ты можешь найти по самой привлекательной цене на Letu.ru.

     

  

 

Тени-карандаш. Такие тени похожи на обычный карандаш для глаз, только с более мягким грифелем. Могут наносится полностью на все веко или использоваться для подведения линии роста ресниц. Тени-карандаш легко нанести и растушевать, однако они не такие стойкие как другие виды теней, поэтому рекомендуем использовать их для легкого дневного мейк-апа.

Выбери нежные тени-карандаш от Yves Rocher, которые не только подчеркнут красоту твоего взгляда, но и позаботятся о здоровье твоих глаз.